Сергей Шиптенко (shiptenko) wrote in yarodom,
Сергей Шиптенко
shiptenko
yarodom

Дружбы народов надёжный оплот

Лукашенко: "Россия, русский народ, белорусы - это единое целое, это одно древо" - из сегодняшнего послания.

 "Россия, русский народ и белорусы - это единое целое, это одно древо. Мы, естественно, не можем быть без России, как и Россия не может бросить под ногу кому-то белорусов. Никто не способен нарушить этот святой закон - ни Лукашенко, Путин, Медведев, ни кто-то другие. Это естественно. И требовать от нас чтобы мы повернулись определенной частью к России - контрпродуктивно, этого никогда не будет! И если кто-то этого будет требовать от нас - лучше не садитесь с нами за стол переговоров", - добавил Лукашенко.


При этом, что любопытно, заявления о братстве со стороны Лукашенко сопровождаются титанической работой его подчинённых по поиску всего, что может хоть как-то трактоваться отличием белорусов от русских. Русский язык методично выдавливается из всех сфер жизни общества: указатели населённых пунктов, улиц, СМИ, системы образования и т.д. Польские, литовские и прочие деятели записываются в "белорусы", делаются заявления о наличии "белоруской цивилизации" и "тысячелетней белорусской государственности"... Всё это делается согласно протоколам поручений Лукашенко, озвучивается им - не с таких трибун, но озвучивается. Яркий пример - встреча с Прохановым и подарок ему альбома открыток с изображением "белоруса" Адама Мицкевича.

Политика.
Вполне логичная, с т.зр. правителей лимитрофий.
Tags: белоруссия, культура, лукашенко, народы, нравы и мораль, россия, современность
Subscribe

Buy for 20 tokens
Однажды у Аутлукова сломалась машина и он вызвал такси. Садясь в подъехавшую машину, он с ужасом увидел за рулём тойоты своего одноклассника. "Ёп, это же Несравненнов!" - подумал он и натянул повыше противоковидную маску. "Не узнал бы..., во позору то будет! Скажет, мол, до седых мудей дядя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments