mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

О стрессах

Оригинал взят у mysoulgarden в О СТРЕССАХ

Часто слышу жалобы на … стрессы. Но всегда ли то, на что жалуются, действительно стрессы? Не редко это просто мелкие житейские неприятности.

А вот мои родители… У них были настоящие, притом множественные стрессы. Потеря пятерых детей (умерли от болезней)… Лихолетье Великой Отечественной войны 1941-1945 годов (мать-колхозница спасала нас, брата и меня, тогда малолетних, от голода; отец вернулся с фронта с двумя тяжёлыми ранениями)… Не обошли стороной беды и невзгоды и сверстников моих родителей.

Но… не было у них тогда душевного упадка. Не жаловались на стрессы, справлялись с ними. Уходили от стрессов, втянувшись в повседневную работу и находя, при отличном исполнении её, отраду для измученного сердца.

Ещё песня спасала. Она, дорогая моему сердцу благодетельная русская песня, была у тех людей, до которых нам, наверное, уже не дорасти, и в радости и в горести. Вот - запоёт иной (иная): //То не ветер ветку клонит.// Не дубравушка шумит. // То моё , моё сердечко ноет,// Как осенний лист дрожит… И сразу же какая-то часть тяжести сваливается с души.

[Русская народная песня «То не ветер ветку клонит»]Хор «Пересвет» — «То не ветер ветку клонит»
Tags: видео, вов и вмв, воспоминания, жизнь и люди, мудрость и философия, музыка и песни, нравы и мораль, поколения, фольклор, эпохи
Subscribe

promo yarodom сентябрь 20, 2012 20:29 14
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments