mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Category:

Переступить через Эверест

Марк Инглис: первый альпинист, покоривший Эверест без ног

Новозеландец Марк Инглис в 2006-м году покорил Эверест. Но удивительно не это, а то, что еще двадцать лет назад он лишился обеих ног.



Благодаря жене Инглиса, журналистам стало известно, что он всю жизнь мечтал о восхождении на самую высокую точку планеты. ©
Осуществить заветную мечту этому спортсмену не помешало даже то, что в 1982 году в ходе экспедиции в новозеландских горах Маунт Кук он отморозил обе ноги. Хирургам пришлось ампутировать конечности ниже колен и спустя некоторое время Инглис стал передвигаться на двух протезах. И все же альпинист не расстался с мечтой об Эвересте — он продолжил свои тренировки и подготовку к осуществлению восхождения.


2.


3.


4.

В ходе подъема на вершину, который продлился 40 дней, на долю Инглиса выпало несколько тяжелых испытаний. На высоте в 6400 метров у него сломался один из протезов и ему пришлось заниматься его ремонтом. Благо, что спортсмен предусмотрительно захватил с собой запасные части. Успешно осуществив ремонт, спортсмен продолжил свое восхождение и завершил его, покорив высочайшую точку планеты.


Более того, Марк поднимался на Эверест с одной стороны горы, а спускаться он был должен с другой. Кстати, по данным компетентных источников, подобный маршрут стал третьим за всю историю покорения вершины.


5.


6.

Хелен Кларк, премьер-министр Новой Зеландии, лично поздравила альпиниста. Она сказала, что само по себе покорение Эвереста является главным достижением для каждого альпиниста, а для Марка Инглиса оно стало еще более важным.


7.


8.

Впервые Эверест (или Джомолунгма) был покорен 29-го мая 1953-го года Тенцингом Норгеем и Эдмундом Хиллари.
Tags: героизм и подвиги, инвалиды, мужчины, природные зоны, путешествия и туризм, рекорды, спорт, тибет
Subscribe
promo yarodom september 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments