mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Обитель нового русского монаха


Есть у нас в Нижнем дом, который не похож ни на один другой.

Про него я случайно узнал из Интсраграм (спасибо Майя) и сразу заинтересовался - дело в том, что находится он в самом что ни на есть центре нашего славного города, и не в географическом, а в историческом - на улице Нижегородской, среди полусгоревших и полуразвалившихся деревянных домов 19-го века и элитного жилья века 20-го.


 photo IMG_9635.jpg

 photo IMG_9540.jpg     photo IMG_9561.jpg

Чем он так примечателен?  Ну чисто с внешнего вида, конечно же, наличием большого количества икон и креста у ворот, а так же иногда выглядывающими из-за забора животными. Пройти мимо него я никак не мог и решил заглянуть - оказалось, что это своего рода обитель "нового русского монаха".
У ворот меня встречает женщина средних лет и без проблем приглашает погулять  и посмотреть хозяйство. Зовут её Татьяна, она присматривает за этим домом. Именно Татьяна то мне все и рассказала: кто, как, зачем и почему. А я вам расскажу.

 photo IMG_9570.jpg
2.

Сразу у ворот стоит поклонный крест, под которым лежит кролик и пара молодых козликов.

- А крест то освещенный? - интересуюсь я
- А как же, конечно освещенный. Тут на все благословение батюшки есть. Как дело то было, приходит Виктор (тот самый монах, который тут живет) к батюшке и говорит, что хочет благословения стать монахом. А тот отвечает: "Да какой из тебя монах, ты же куришь и выпиваешь". Но все равно благословение получил, получил со словами: "Ну ладно, ты у нас будешь новый русский монах".  Вот так вот, он у нас теперь "новый русский монах".

 photo IMG_9586.jpg
3.

На стене дома висит табличка

 photo IMG_9555.jpg
4.

У калитки стоят несколько фигурок из гипса, а у "бабки Солохи"  в ногах сундук с монетами, причем монеты-то старые, большинство советского периода и периода "ранней" России.
- У нас тут Поле чудес будет, - говорит Татьяна. Вот увидите, надо только сегодня хорошенько прибраться, а то после зимы бардак. Вы бы попозже что ли пришли снимать, когда тут настоящая красота будет!

 photo IMG_9631.jpg
5.

 photo IMG_9538.jpg
6.

Животные бегают во всему двору, особенно кролики и молодые козлики

 photo IMG_9535.jpg
7.

 photo IMG_9614.jpg
8.

Молодые барашки предпочитают тень автомастерской, поближе к балансировке колес. В хозяйстве Виктора не только животные, но и автомойка с автомастерской.

 photo IMG_9561.jpg
9.

 photo IMG_9563.jpg
10.

Всего во дворе живет более 30 животных

 photo IMG_9603.jpg
11.

Почти все они обитают на своеобразном скотном дворе

 photo IMG_9540.jpg
12.

 photo IMG_9545.jpg
13.

Все хозяйство находится не только под присмотром камер, но и волкодавов. Это Белый

 photo IMG_9549.jpg
14.

А это Буйвол

 photo IMG_9550.jpg
15.

Сейчас Татьяна засаживает все клумбы цветами и травой, чтоб к лету все было зелено. Вот такое вот странное хозяйство в центре города.

 photo IMG_9557.jpg
16.

К сожалению повидаться с Виктором мне не удалось, но я решил немного поговорить с соседями. Подошел к первым попавшимся бабушкам, сидевшим около полуразвалившегося дома, готовящегося под снос.
 - Ну как вам соседи с хозяйством?
 - Да хорошо, все своё у них, и люди верующие, хотя и не бедные. Ребятишек к ним много ходит, с животными их возятся, праздники какие-то устраивают постоянно

А вот вторая женщина более интеллигентного видал сама подошла ко мне и спросила:
- Вы не из газеты случайно?
- Нет, не из газеты
- Жаль, вот бы хорошо если бы кто-то написал в газету или на телевидение, что у нас тут творится!
- Вы про хозяйство и животными?
- Ну а про что же ещё? Это вот сейчас тут не так воняет, а знаете что творится здесь осенью? Сумасшедший дом!  Я уже хочу квартиру продавать, как мне это все надоело! Центр города, а живем как в деревне! Обязательно пожалуюсь в газету!

Вот такие разносторонние мнения об этом хозяйстве. А вы что думаете?
Tags: города и сёла, жильё и недвижимость, интересно, музеи и выставки, нравы и мораль, памятники и достопримечательности, поволжье, православие, регионы, семья, современность, фото и картинки, христианство
Subscribe
promo yarodom september 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments