mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Categories:

Надо, Федя, надо!

медведь
Арктическую экспедицию Федора Конюхова и Виктора Симонова преследует белый медведь.

Почти все прошедшее воскресенье пришлось отстреливаться от него, паля из ружья в воздух. Как сообщил в последнем сеансе связи Федор Конюхов, гонку с преследованием выиграли путешественники, но запас патронов у них значительно уменьшился. ©

В воскресенье путешественники не смогли выполнить запланированную норму по переходу, наткнувшись на огромную полынью, которая тянулась в попутном направлении с севера на юг. Им ничего не оставалось делать, кроме как идти вдоль нее.

"Пару раз мы видели тюленей, и нам стало понятно, что встреча с медведем не заставит себя ждать. И действительно, через час Виктор увидел сначала свежие следы, а затем и самого медведя. Собаки, почуяв медведя, рванули к нему, но мы их сдержали, он их разорвет в считанные минуты. И началась гонка с преследованием. Сделаем пару выстрелов в воздух, медведь отойдет, мы продолжим движение", - рассказал Конюхов.

"Через какое-то время опять подходит, причем с подветра, чтобы собаки его не почувствовали. Пару раз медведь подходил к упряжке на 100 метров, стоит, нюхает воздух, зевает. Этот медведь оказался очень настырным, и самое главное - он нисколько нас не боится. Чувствуется, что людей он не видел. Ночевка предстоит напряженная", - цитирует путешественника его официальный сайт.

На ночевку Федор с Виктором поставили собак с обеих сторон от палатки - шесть с одной стороны и шесть - с другой. Во время ближайшего сеанса связи они намерены заказать у канадцев еще пару упаковок патронов 12-го калибра, так как собственных запасов им может не хватить.

Хищник нарушил ритм движения экспедиции, за минувший день она прошла 21 км. "Могли пройти и больше, но потратили много времени на отпугивание медведя", - резюмировал Конюхов.
Tags: арктика и антарктика, биографии и личности, животные, известные люди, интересно, мужчины, новости и события, путешествия и туризм
Subscribe
promo yarodom september 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments