?

Log in

No account? Create an account

Мы родом ...

Летопись: Люди, места, события, свидетельства


Previous Entry Share Next Entry
Надо, Федя, надо!
Я витрина
mamlas wrote in yarodom
медведь
Арктическую экспедицию Федора Конюхова и Виктора Симонова преследует белый медведь.

Почти все прошедшее воскресенье пришлось отстреливаться от него, паля из ружья в воздух. Как сообщил в последнем сеансе связи Федор Конюхов, гонку с преследованием выиграли путешественники, но запас патронов у них значительно уменьшился. ©

В воскресенье путешественники не смогли выполнить запланированную норму по переходу, наткнувшись на огромную полынью, которая тянулась в попутном направлении с севера на юг. Им ничего не оставалось делать, кроме как идти вдоль нее.

"Пару раз мы видели тюленей, и нам стало понятно, что встреча с медведем не заставит себя ждать. И действительно, через час Виктор увидел сначала свежие следы, а затем и самого медведя. Собаки, почуяв медведя, рванули к нему, но мы их сдержали, он их разорвет в считанные минуты. И началась гонка с преследованием. Сделаем пару выстрелов в воздух, медведь отойдет, мы продолжим движение", - рассказал Конюхов.

"Через какое-то время опять подходит, причем с подветра, чтобы собаки его не почувствовали. Пару раз медведь подходил к упряжке на 100 метров, стоит, нюхает воздух, зевает. Этот медведь оказался очень настырным, и самое главное - он нисколько нас не боится. Чувствуется, что людей он не видел. Ночевка предстоит напряженная", - цитирует путешественника его официальный сайт.

На ночевку Федор с Виктором поставили собак с обеих сторон от палатки - шесть с одной стороны и шесть - с другой. Во время ближайшего сеанса связи они намерены заказать у канадцев еще пару упаковок патронов 12-го калибра, так как собственных запасов им может не хватить.

Хищник нарушил ритм движения экспедиции, за минувший день она прошла 21 км. "Могли пройти и больше, но потратили много времени на отпугивание медведя", - резюмировал Конюхов.

promo yarodom september 20, 2012 20:29 5
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…