?

Log in

No account? Create an account

Мы родом ...

Летопись: Люди, места, события, свидетельства


Previous Entry Share Next Entry
Победители премии Sony World Photography' 2013
Я витрина
mamlas wrote in yarodom
На днях были объявлены победители премии Sony World Photography' 2013.

Норвежский фотограф Andrea Gjestvang была объявлена Фотографом года за ее серию портретов детей и молодых людей, которые пережили резню на острове Утойя, недалеко от Осло, в июле 2011 года. В этом году конкурс привлек более 122 000 работ из 170 стран. Фотографии были оценены в шести различных номинациях конкурса: по профессиональной, любительской и молодёжной категориям. Организаторы оказались достаточно любезны, чтобы поделиться некоторыми победившими снимками с фоторесурсом In Focus, которые можно увидеть ниже. ©


1. Портрет Andrea Gjestvang, признанной Фотографом года в 2013 на премии Sony World Photography' 2013. Фотографии взята из проекта под названием «Один день в истории» - портреты детей и молодых людей, которые пережили бойню на острове Утойя, рядом с Осло (NO), 22-го июля 2011 года. "Я переношу свои шрамы с достоинством, потому что я принимаю их как испытание моей Веры", говорит Ylva Schwenke (15 лет). Ильва живёт под Тромсе. Она была ранена в плечо, живот и в оба бедра. (© Andrea Gjestvang/2013 Sony World Photography Awards)


2. Победитель в профессиональной категории в номинации Люди. "Один день в истории" - портреты детей и молодых людей, которые пережили бойню на острове Утойя 22-го июля 2011 года. "После Утойи у меня были трудности со сном. Я боялась темноты и страдала от ужасных кошмаров. Моя мама и я решили завести собаку, в помощь мне. Так у меня появилась Афина. Сейчас она спит на моём животе каждую ночь". Iselin Rose Borch (15 лет) из Гронга. Она была спасена туристами на лодке. (© Andrea Gjestvang/2013 Sony World Photography Awards)


3. Победитель в профессиональной категории в номинации Спорт. "Путешествие на Олимпиаду - 2012" - серия спортивных снимков с олимпийских отборочных и финальных соревнований на лондонской Олимпиаде 2012 года. Melissa Wu из Австралии во время тренировки перед соревнованиями по прыжкам в воду, в центре водных видов спорта в Олимпийском парке, 25 июля 2012 года в Лондоне, Англия. (Adam Pretty/Getty Images/2013 Sony World Photography Awards)


4. Победитель в профессиональной категории в номинации Спорт. "Путешествие на Олимпиаду - 2012" - серия спортивных снимков с олимпийских отборочных и финальных соревнований на лондонской Олимпиаде 2012 года. Усэйн Болт, бегун из Ямайка, опережает Райана Бейли из США, Йохана Блэйка из Ямайки, Джастина Гатлина из США и Тайсона Гэя из США, побеждая в финальном забеге на 100 м. 9-й день Олимпийских игр 2012 года, на Олимпийском стадионе, 5 августа 2012 года в Лондоне, Англия. (Adam Pretty/Getty Images/2013 Sony World Photography Awards)


5. Молодой Фотограф года, номинация Традиции. Традиционное празднование Нового года в Румынии. (© Alecsandra Dragoi/2013 Sony World Photography Awards)


6. Победитель в профессиональной категории номинации Портрет: "Шесть родов Копенгагена" - исходя из идеи, что каждый человек на Земле родственнен другому через шесть колен, в этой серии фотографий изображены человеческие связи на примере Копенгагена. "Из множества снимков случайных людей, что я делал на улицах, я брал очень личные их фотографии, выкладывал их в Сеть, где с помощью зрителей я находил тех, кто узнавал изображённых на фотографиях по их лицам". Неизвестная женщина. (© Jens Juul/2013 Sony World Photography Awards)


7. Победитель в профессиональной категории номинации Портрет: "Шесть родов Копенгагена". Неизвестный мужчина. (© Jens Juul/2013 Sony World Photography Awards)


8. Победитель в профессиональной категории номинации Текущее: Личность и общество. "Реальность vs иллюзий" - в 2012 году народ Северной Кореи праздновал столетие рождения основателя своего государства, Ким Ир Сена. Ким Чен Ир, который продолжал политику своего отца на протяжении многих лет, скончался в 2011 году. Из-за политики Ким Чен Ира Северная Корея остается самой закрытой страны в течение многих лет. Из КНДР никогда не было никакой полной и достоверной информацию о событиях. На снимке, школьники и солдат на официальной церемонии открытия памятника Ким Ир Сену и Ким Чен Иру. (© Ilya Pitalev/2013 Sony World Photography Awards)


9. Победитель в профессиональной категории номинации Текущее: Личность и общество. "Реальность vs иллюзий". Солдаты северокорейской армии и гражданские лица в массовке, создающей изображение Ким Ир Сена на трибуне стадиона. (© Ilya Pitalev/2013 Sony World Photography Awards)


10. Победитель в профессиональной категории номинации Пейзаж. Портрет Маттерхорна. "В молодости я мечтал о восхождение на Маттерхорн, но у меня никогда не было такой возможности. Маттерхорн был покорён последним из всех великих альпийских вершин и первое восхождение на него в 1865 году ознаменовало конец "золотого века" альпинизма. Его северная сторона, которой обычно изображают Маттерхорн, является одной из "трёх великих проблемам" Альп и не была покорена до 1931 года. Я был вокруг Церматта бесчисленное количество раз, поселок расположен у подножия горы Маттерхорн. Глядел в сторону гор и пытался поймать изысканность этого волшебного пика и его бесконечное состояние; остановить течение времени, зафиксировать красоту ветра и облаков, танцующих вокруг горы. Это портфолио является своего рода напоминанием для всех альпинистов, которые осмелились пойти туда, о тех, кто не вернулся". Ночные облака, #3, 7 января 2012, 3:17 утра. Маттерхорн в полнолуние (© Nenad Saljic/2013 Sony World Photography Awards)


11. Победитель в профессиональной категории номинации Искусство и культура. Лимузины - эмблема роскоши, использовалась для транспортировки политиков и рок-звезд в 80-х. В настоящее время лимузин превратился в фетиш аргентинской поп-культуры. Невесты в белых платьях, юные звёзды ТВ, пятнадцатилетние девушки празднуют свой день рождения: непередаваемые ощущения, сидя в эту ночь в синие Форд Fairlane 1972 года выпуска. "Лимузин" - это ограниченное пространство, в котором может случиться что угодно. Стриптиз между пьяными, слезы, смех - лимузин превращается в инсценировку для простых людей, которые используют темные тонированные стекла, чтобы скрыть свои фантазии и пороки от любопытства посторонних. Близняшки Лаура и Бела в день своего пятнадцатилетия. В Латинской Америке, Quinceanera - празднование пятнадцатого Дня рождения - очень важная дата, поскольку она знаменует собой переход от детства к зрелости. (© Myriam Meloni/2013 Sony World Photography Awards)


12. Победитель в профессиональной категории номинации Кампания. Honkey Kong - рекламная кампания кроссовок Jim Rickey, съёмка в Гонконге. Стиль 2D-игры. Снимки были сделаны с высоты небоскребов, на телеобъектив, чтобы сделать изображение как можно более плоскими, чтобы оно выглядело, как в игре. (© Christian Aslund/2013 Sony World Photography Awards)


13. Победитель в профессиональной категории номинации Современные проблемы. Тюрьмы Южной Америки - "Я провел 10 лет, путешествуя по тюрьмам Южной Америки, в отличном и сложном мире, в котором насилие и жестокое обращение являются частью жизни осужденного. Я видел, со временем, как осужденные пытаются обустроить это место похожим на то, что они имели за пределами тюрьмы. Они пытаются сохранить свое достоинство. Замысел этой работы - не осудить ситуацию в тюрьмах, но раскрыть и рассказать, что общего и что отличительного в странах Южной Америки". На снимке, крупным планом глаза заключенных в одной из самых жестоких тюрем вблизи Каракаса, Венесуэла - страна с одним из самых вооружённых населений. (© Valerio Bispuri/2013 Sony World Photography Awards)


14. Победитель в профессиональной категории номинации Современные проблемы. Тюрьмы Южной Америки. Заключенные в Сантьяго, Чили. (© Valerio Bispuri/2013 Sony World Photography Awards)


15. Победитель в профессиональной категории номинации Мода & Красота. i-D Исландия - сюжет был сфотографирован в отдаленном восточном побережье Исландии, в окрестностях озера Vatnajokull на леднике Jokulsarlon. Этот снимок был сделан у медленно движущегося края ледника. (© Klaus Thymann/2013 Sony World Awards Фото)


16. Победитель в профессиональной категории номинации Образ жизни. Семья летом - снимки показывают семьи фотографа на отдых на море в Лигурии, летом 2012 года. (© Alice Caputo/2013 Sony World Photography Awards)


17. Фотограф года в молодёжной категории. (© Natalia Wiernik/2013 Sony World Photography Awards)


18. Победитель в профессиональной категории номинации Путешествия. Поездка в Иерусалим Африки - Лалибелу, Эфиопия. Каждый год, в канун Рождества, тысячи благочестивых христианских православных верующих совершают паломничество в Лалибеле, маленьком городке в горном районе Эфиопии, известном как Иерусалим Африки. Лалибела славится своими монолитными церквями 13-го века, вырезанными из скал - одним из величайших чудес мира. На снимке, бесплодная женщина принимает обряд Крещения. Согласно канонам эта вода обладает чудесными свойствами, которые позволят ей забеременеть (© Gali Tibbon/2013 Sony World Photography Awards)


19. Победитель в профессиональной категории номинации Путешествия. Поездка в Иерусалим Африки - Лалибелу, Эфиопия. Поломник, попавший в луч света, который проникает в церковь через крестообразное окно. (© Gali Tibbon/2013 Sony World Awards Фото)


20. Фотограф года в любительской категории в общей, широкой номинации. Шторм. Эта девушка твердо стоит на ногах в шторм. Преодолевая трудности, она никогда сдастся. (© Hoang Hiep Nguyen/2013 Sony World Photography Awards)

promo nemihail 15:03, вчера 177
Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…