mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Categories:

Победители премии Sony World Photography' 2013

На днях были объявлены победители премии Sony World Photography' 2013.

Норвежский фотограф Andrea Gjestvang была объявлена Фотографом года за ее серию портретов детей и молодых людей, которые пережили резню на острове Утойя, недалеко от Осло, в июле 2011 года. В этом году конкурс привлек более 122 000 работ из 170 стран. Фотографии были оценены в шести различных номинациях конкурса: по профессиональной, любительской и молодёжной категориям. Организаторы оказались достаточно любезны, чтобы поделиться некоторыми победившими снимками с фоторесурсом In Focus, которые можно увидеть ниже. ©


1. Портрет Andrea Gjestvang, признанной Фотографом года в 2013 на премии Sony World Photography' 2013. Фотографии взята из проекта под названием «Один день в истории» - портреты детей и молодых людей, которые пережили бойню на острове Утойя, рядом с Осло (NO), 22-го июля 2011 года. "Я переношу свои шрамы с достоинством, потому что я принимаю их как испытание моей Веры", говорит Ylva Schwenke (15 лет). Ильва живёт под Тромсе. Она была ранена в плечо, живот и в оба бедра. (© Andrea Gjestvang/2013 Sony World Photography Awards)


2. Победитель в профессиональной категории в номинации Люди. "Один день в истории" - портреты детей и молодых людей, которые пережили бойню на острове Утойя 22-го июля 2011 года. "После Утойи у меня были трудности со сном. Я боялась темноты и страдала от ужасных кошмаров. Моя мама и я решили завести собаку, в помощь мне. Так у меня появилась Афина. Сейчас она спит на моём животе каждую ночь". Iselin Rose Borch (15 лет) из Гронга. Она была спасена туристами на лодке. (© Andrea Gjestvang/2013 Sony World Photography Awards)


3. Победитель в профессиональной категории в номинации Спорт. "Путешествие на Олимпиаду - 2012" - серия спортивных снимков с олимпийских отборочных и финальных соревнований на лондонской Олимпиаде 2012 года. Melissa Wu из Австралии во время тренировки перед соревнованиями по прыжкам в воду, в центре водных видов спорта в Олимпийском парке, 25 июля 2012 года в Лондоне, Англия. (Adam Pretty/Getty Images/2013 Sony World Photography Awards)


4. Победитель в профессиональной категории в номинации Спорт. "Путешествие на Олимпиаду - 2012" - серия спортивных снимков с олимпийских отборочных и финальных соревнований на лондонской Олимпиаде 2012 года. Усэйн Болт, бегун из Ямайка, опережает Райана Бейли из США, Йохана Блэйка из Ямайки, Джастина Гатлина из США и Тайсона Гэя из США, побеждая в финальном забеге на 100 м. 9-й день Олимпийских игр 2012 года, на Олимпийском стадионе, 5 августа 2012 года в Лондоне, Англия. (Adam Pretty/Getty Images/2013 Sony World Photography Awards)


5. Молодой Фотограф года, номинация Традиции. Традиционное празднование Нового года в Румынии. (© Alecsandra Dragoi/2013 Sony World Photography Awards)


6. Победитель в профессиональной категории номинации Портрет: "Шесть родов Копенгагена" - исходя из идеи, что каждый человек на Земле родственнен другому через шесть колен, в этой серии фотографий изображены человеческие связи на примере Копенгагена. "Из множества снимков случайных людей, что я делал на улицах, я брал очень личные их фотографии, выкладывал их в Сеть, где с помощью зрителей я находил тех, кто узнавал изображённых на фотографиях по их лицам". Неизвестная женщина. (© Jens Juul/2013 Sony World Photography Awards)


7. Победитель в профессиональной категории номинации Портрет: "Шесть родов Копенгагена". Неизвестный мужчина. (© Jens Juul/2013 Sony World Photography Awards)


8. Победитель в профессиональной категории номинации Текущее: Личность и общество. "Реальность vs иллюзий" - в 2012 году народ Северной Кореи праздновал столетие рождения основателя своего государства, Ким Ир Сена. Ким Чен Ир, который продолжал политику своего отца на протяжении многих лет, скончался в 2011 году. Из-за политики Ким Чен Ира Северная Корея остается самой закрытой страны в течение многих лет. Из КНДР никогда не было никакой полной и достоверной информацию о событиях. На снимке, школьники и солдат на официальной церемонии открытия памятника Ким Ир Сену и Ким Чен Иру. (© Ilya Pitalev/2013 Sony World Photography Awards)


9. Победитель в профессиональной категории номинации Текущее: Личность и общество. "Реальность vs иллюзий". Солдаты северокорейской армии и гражданские лица в массовке, создающей изображение Ким Ир Сена на трибуне стадиона. (© Ilya Pitalev/2013 Sony World Photography Awards)


10. Победитель в профессиональной категории номинации Пейзаж. Портрет Маттерхорна. "В молодости я мечтал о восхождение на Маттерхорн, но у меня никогда не было такой возможности. Маттерхорн был покорён последним из всех великих альпийских вершин и первое восхождение на него в 1865 году ознаменовало конец "золотого века" альпинизма. Его северная сторона, которой обычно изображают Маттерхорн, является одной из "трёх великих проблемам" Альп и не была покорена до 1931 года. Я был вокруг Церматта бесчисленное количество раз, поселок расположен у подножия горы Маттерхорн. Глядел в сторону гор и пытался поймать изысканность этого волшебного пика и его бесконечное состояние; остановить течение времени, зафиксировать красоту ветра и облаков, танцующих вокруг горы. Это портфолио является своего рода напоминанием для всех альпинистов, которые осмелились пойти туда, о тех, кто не вернулся". Ночные облака, #3, 7 января 2012, 3:17 утра. Маттерхорн в полнолуние (© Nenad Saljic/2013 Sony World Photography Awards)


11. Победитель в профессиональной категории номинации Искусство и культура. Лимузины - эмблема роскоши, использовалась для транспортировки политиков и рок-звезд в 80-х. В настоящее время лимузин превратился в фетиш аргентинской поп-культуры. Невесты в белых платьях, юные звёзды ТВ, пятнадцатилетние девушки празднуют свой день рождения: непередаваемые ощущения, сидя в эту ночь в синие Форд Fairlane 1972 года выпуска. "Лимузин" - это ограниченное пространство, в котором может случиться что угодно. Стриптиз между пьяными, слезы, смех - лимузин превращается в инсценировку для простых людей, которые используют темные тонированные стекла, чтобы скрыть свои фантазии и пороки от любопытства посторонних. Близняшки Лаура и Бела в день своего пятнадцатилетия. В Латинской Америке, Quinceanera - празднование пятнадцатого Дня рождения - очень важная дата, поскольку она знаменует собой переход от детства к зрелости. (© Myriam Meloni/2013 Sony World Photography Awards)


12. Победитель в профессиональной категории номинации Кампания. Honkey Kong - рекламная кампания кроссовок Jim Rickey, съёмка в Гонконге. Стиль 2D-игры. Снимки были сделаны с высоты небоскребов, на телеобъектив, чтобы сделать изображение как можно более плоскими, чтобы оно выглядело, как в игре. (© Christian Aslund/2013 Sony World Photography Awards)


13. Победитель в профессиональной категории номинации Современные проблемы. Тюрьмы Южной Америки - "Я провел 10 лет, путешествуя по тюрьмам Южной Америки, в отличном и сложном мире, в котором насилие и жестокое обращение являются частью жизни осужденного. Я видел, со временем, как осужденные пытаются обустроить это место похожим на то, что они имели за пределами тюрьмы. Они пытаются сохранить свое достоинство. Замысел этой работы - не осудить ситуацию в тюрьмах, но раскрыть и рассказать, что общего и что отличительного в странах Южной Америки". На снимке, крупным планом глаза заключенных в одной из самых жестоких тюрем вблизи Каракаса, Венесуэла - страна с одним из самых вооружённых населений. (© Valerio Bispuri/2013 Sony World Photography Awards)


14. Победитель в профессиональной категории номинации Современные проблемы. Тюрьмы Южной Америки. Заключенные в Сантьяго, Чили. (© Valerio Bispuri/2013 Sony World Photography Awards)


15. Победитель в профессиональной категории номинации Мода & Красота. i-D Исландия - сюжет был сфотографирован в отдаленном восточном побережье Исландии, в окрестностях озера Vatnajokull на леднике Jokulsarlon. Этот снимок был сделан у медленно движущегося края ледника. (© Klaus Thymann/2013 Sony World Awards Фото)


16. Победитель в профессиональной категории номинации Образ жизни. Семья летом - снимки показывают семьи фотографа на отдых на море в Лигурии, летом 2012 года. (© Alice Caputo/2013 Sony World Photography Awards)


17. Фотограф года в молодёжной категории. (© Natalia Wiernik/2013 Sony World Photography Awards)


18. Победитель в профессиональной категории номинации Путешествия. Поездка в Иерусалим Африки - Лалибелу, Эфиопия. Каждый год, в канун Рождества, тысячи благочестивых христианских православных верующих совершают паломничество в Лалибеле, маленьком городке в горном районе Эфиопии, известном как Иерусалим Африки. Лалибела славится своими монолитными церквями 13-го века, вырезанными из скал - одним из величайших чудес мира. На снимке, бесплодная женщина принимает обряд Крещения. Согласно канонам эта вода обладает чудесными свойствами, которые позволят ей забеременеть (© Gali Tibbon/2013 Sony World Photography Awards)


19. Победитель в профессиональной категории номинации Путешествия. Поездка в Иерусалим Африки - Лалибелу, Эфиопия. Поломник, попавший в луч света, который проникает в церковь через крестообразное окно. (© Gali Tibbon/2013 Sony World Awards Фото)


20. Фотограф года в любительской категории в общей, широкой номинации. Шторм. Эта девушка твердо стоит на ногах в шторм. Преодолевая трудности, она никогда сдастся. (© Hoang Hiep Nguyen/2013 Sony World Photography Awards)
Tags: искусство, конкурсы и фестивали, культура, музеи и выставки, победа, фото и картинки
Subscribe
promo yarodom september 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments