mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Фотограф Вилли Риццо

Вилли Риццо (Willy Rizzo), фотографировавший Мэрилин Монро и Уинстона Черчилля, ставший героем комиксов Эрже, скончался в конце февраля 2013 года в возрасте 84 лет.

Риццо был настолько популярным хроникером дольче-виты 1950-х годов, что даже был увековечен в сатире в качестве папарацци Вальтера Ризотто в знаменитой на весь мир серии комиксов о приключениях молодого журналиста Тинтина, бельгийского художника Эрже. Его работы появлялись в таких ведущих глянцевых изданиях того времени, как Paris Match и Life, а объектами для съемки становились Сальвадор Дали, Бриджит Бардо, Джин Келли, Грегори Пек, Мария Каллас, Марлен Дитрих, Джэк Николсон и Джейн Фонда.



Риццо был женат на итальянской кинозвезде Эльзе Мартинелли. Однако его работа не ограничивалась съемками знаменитостей. Он также запустил дизайнерскую линию мебели, вдохновляясь работами архитекторов Людвига Мис ван дер Роэ и Ле Корбюзье. Являлся художественным директором журнала Marie Claire в конце 1950-х. А также вел документальную съемку Нюрнбергских процессов после Второй мировой войны. ©

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.
Tags: актёры, биографии и личности, известные люди, искусство, кино и театр, мастер, смерти и жертвы, фото и картинки
Subscribe
promo yarodom сентябрь 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments