mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Category:

Россия в эти дни 100 лет назад, #66


Заканчивающаяся на Балканах война продолжает напоминать о себе — мать и сын на могиле отца…


А в Москве культурная жизнь расцветает вместе с наступившей весной.


И не только у маститых и признанных - фоторепортаж о творчестве учащихся 2-го высшего начального училища. Руководит кружком начинающих, как бы теперь сказали, дизайнеров художник В.С.Мурзаев.


Черногорцы в Скутари (Шкодере) - совсем скоро им придётся уйти отсюда, передав город силам международного контингента. А пока по улицам бродят черногорцы, турки, албанцы, разбитые дома, осквернённые храмы…


Гонки мотоциклетов на Ярославском шоссе - на правой фотографии в верхнем ряду характерный жест озадаченного русского человека…


Древнерусское искусство в Москве - адрес выставки не указан, и так все знают, открыт новый железнодорожный мост на перегоне "Одесса - Бахмач", новые жертвы авиации: 11 апреля на немецком аэродроме разбился биплан с Абрамовичем и кн. Шаховской. Абрамович погиб, а кн. Шаховская поправляется. Этим же днём в том же месте от взрыва бензина в баке погиб ещё один русский авиатор - Илья Дунец…


Завершается номер совершенно идиллической картинкой под названием "Мир подписан". 2-я Балканская война начнётся менее, чем через 2 месяца.

Tags: 20-й век, архивы_источники_документы, даты и праздники, жизнь и люди, история, культура, нравы и мораль, ретро и старина, российская империя, сми, фото и картинки
Subscribe

promo yarodom сентябрь 20, 2012 20:29 14
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments