mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Category:

Россия в эти дни 100 лет назад, #67


Светлые спокойные майские дни…

День прославления патриарха Гермогена (Ермогена) - 12 мая. Противник семибоярщины, признавший королевича Владислава русским царём при условии его крещения в православную веру и вывода польских войск из России, Гермоген заморен поляками голодом в осаждённой Москве…



Рисунки и наброски участников телешовской "Среды".


Покрупнее - шарж Моора на Шаляпина. Я бы не назвал его дружеским.


Фоторепортаж о жизни русской колонии и "примкнувших к ней" местных православных туземцев в дни осады Адрианополя. На столе русского консула А.А.Клименко неразорвавшиеся снаряды.

Австрийцы под шумок аннексировали островок на Дунае. Против и турки, и балканский альянс…

Бальмонт…


Снова о Гермогене… Нынешнему патриарху Кириллу есть с кого брать пример.


5 мая в имении Александровка кн. Козловской был разбит сад и начато устройство площадки для детских игр. Как много людей приняло участие! был и молебен, и раздача гостинцев… Интересно, сад вырос всё-таки?


Столетие Вагнера, пожар, уничтоживший архив, смерти, несчастный случай, корова "Горожанка" - Золотая медаль…

Питерская футбольная команда "Унитас", заехав в Москву, разгромила "Морозовцев" 4:0, и мимоходом забила два безответных мяча команде Замоскворецкого клуба спорта. "Морозовцы" - это прозвище команды клуба спорта "Орехово"- старейшей футбольной команды России, нонче - "Знамя труда", второй дивизион…

"Унитас" закончил своё существование в 1930 году под названием "Пищевкус".


Благотворительный базар-ярмарка общества при лечебнице для грудных детей. Умели люди веселиться: погадали, кукольный театр с Петрушкой посмотрели, колпачки на движущиеся куклы понабрасывали…

Tags: 20-й век, архивы_источники_документы, даты и праздники, жизнь и люди, история, культура, нравы и мораль, ретро и старина, российская империя, сми, фото и картинки
Subscribe

promo yarodom сентябрь 20, 2012 20:29 14
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments