mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Category:

Прощай, дорогой Леонид Ильич!


Похороны Л.И.Брежнева Программа «Время», 15.11.1982

Коваленко Г. Н.

— Меня часто спрашивали: "Это вы гроб уронили?" На самом деле ничего подобного не было. Доверили бы нам потом хоронить Андропова и Черненко!.. Случилось следующее. Когда родственники прощались с Леонидом Ильичом, ко мне подошёл комендант Кремля Шорников: "Георгий, столько гостей иностранных понаехало! Давай опустим гроб на бой курантов!" Гроб закрыли, сняли со стола, поставили на планку -- и стоим, взявшись за полотенце, ждём. Минута, наверное, прошла. Наконец, ударили куранты, одновременно с ними раздались залпы траурного салюта. Поскольку звукооператор находился рядом с орудиями, грохот получился такой, что телезрители чуть не оглохли. Вот и подумали: "Полковники гроб уронили". Нас тогда все почему-то за полковников принимали.

Имена тех, кто опускал гроб: Коваленко Георгий Никитич, Соловьёв Валерий Иванович, Иосилевич Илья Павлович, Простатов Василий Иванович.

Похороны Л.И.Брежнева Программа «Время», 15.11.1982
Tags: 80-е, видео, идеология и власть, история, нравы и мораль, правители, смерти и жертвы, ссср, тв и радио, хроника
Subscribe

  • Экология, мода - 3

    К сожалению так думает достаточное количество людей и возможно поэтому пригородные леса засраны по самое некуда наполнены помойками: "Если…

  • В окрестностях Пассажа в Милане

    "Как-то раз в магазине проводилась акция, что-то типа 3 бутылки лимонада по цене 2. Муж хотел поучаствовать, но жена его остановила. Долго…

  • Экология, мода - 2

    Из комменатриев: "Планете вообще пофиг на бутылки и пластиковые стаканчики. Это ВАМ неприятно и грязно, это ВАШ комфорт страдает, а не планета".…

promo yarodom september 20, 2012 20:29 14
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments