mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Category:

Дом-музей Федора Конюхова


Вот так вот, работаешь-работаешь в одном месте уже как восемь лет, а не знаешь, что у тебя под боком происходит. Хорошо добрые люди подсказали и показали!


А происходит у меня под боком дом-музей Федора Конюхова, известного русского путешественника.
Дом надежно скрыт внутри московского дворика, с улицы его совсем не видно. Дом по периметру окружен бюстами и памятными табличками в честь великих путешественников, исследователей и первооткрывателей. На заглавной фотографии - адмирал Нахимов.


2.


3.

Множество самых разнообразных памятных досок, часто указано, кто эту доску подарил.


4.

А это фрагмент внутренних переборок корпуса русского крейсера "Варяг":


5.

Перед главным входом расположился настоящий музей якорей:


6.


7.


8.


9.


10.

На территории дома находится часовня в честь Святителя Христова Николы Угодника, в память о погибших моряках и путешественниках.


11.

Про Конюхова есть прелестная аткрытка: "Одна ма-аленькая бумажка из военкомата, полученная Федором Конюховым в 18 лет, сделала из него великого путешественника".


12.

Памятники Сергию Радонежскому и Иоану III Великому:


13.

Погибшим при освоении космоса:


14.


15.

Внутрь не заходил, да никто и не приглашал. Черная железная дверь, глазок, домофон. Пока я фотографировал здание, мимо меня продефилировала группа японцев похожих на туристов. Японцы явно по приглашению были, их встречали.


16.

Впрочем, когда я здесь был в прошлый раз, удалось немного засунуть нос в двор, там тоже интересно. Например, висит найденный в горах альпеншток неизвестного альпиниста.


17.

Вот такое необычное место я обнаружил.
Tags: города и сёла, история, культура, москва, музеи и выставки, памятники и достопримечательности, путешествия и туризм, фото и картинки
Subscribe
promo yarodom september 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments