Мы родом ...

Летопись: Люди, места, события, свидетельства


Previous Entry Share Next Entry
Дом-музей Федора Конюхова
Я витрина
mamlas wrote in yarodom

Вот так вот, работаешь-работаешь в одном месте уже как восемь лет, а не знаешь, что у тебя под боком происходит. Хорошо добрые люди подсказали и показали!


А происходит у меня под боком дом-музей Федора Конюхова, известного русского путешественника.
Дом надежно скрыт внутри московского дворика, с улицы его совсем не видно. Дом по периметру окружен бюстами и памятными табличками в честь великих путешественников, исследователей и первооткрывателей. На заглавной фотографии - адмирал Нахимов.


2.


3.

Множество самых разнообразных памятных досок, часто указано, кто эту доску подарил.


4.

А это фрагмент внутренних переборок корпуса русского крейсера "Варяг":


5.

Перед главным входом расположился настоящий музей якорей:


6.


7.


8.


9.


10.

На территории дома находится часовня в честь Святителя Христова Николы Угодника, в память о погибших моряках и путешественниках.


11.

Про Конюхова есть прелестная аткрытка: "Одна ма-аленькая бумажка из военкомата, полученная Федором Конюховым в 18 лет, сделала из него великого путешественника".


12.

Памятники Сергию Радонежскому и Иоану III Великому:


13.

Погибшим при освоении космоса:


14.


15.

Внутрь не заходил, да никто и не приглашал. Черная железная дверь, глазок, домофон. Пока я фотографировал здание, мимо меня продефилировала группа японцев похожих на туристов. Японцы явно по приглашению были, их встречали.


16.

Впрочем, когда я здесь был в прошлый раз, удалось немного засунуть нос в двор, там тоже интересно. Например, висит найденный в горах альпеншток неизвестного альпиниста.


17.

Вот такое необычное место я обнаружил.

promo yarodom september 20, 2012 20:29 4
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…

?

Log in

No account? Create an account