mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Мурманскому коту-путешественнику установят памятник


Памятник коту Семену, прошедшему за шесть лет путь от Москвы до Мурманска к своим хозяевам, еще зимой предложили поставить блогеры.

Этой осенью в Мурманске может появится необычный памятник герою городской легенды - коту Семену. По задумке, кот будет "сидеть" на лавочке в парке отдыха на озере Семеновском.



Как именно будет выглядеть скульптура, жители решали сами — с помощью интернет-голосования. Прислать на конкурс эскизы мог любой желающий. В итоге на суд публики представили более 20 работ из семи городов России и ближнего зарубежья. ©

Историю о верном коте по кличке Семен знают в Мурманске все. Питомец проделал путь в 2 тыс. км. Исхудавший и изрядно потрепанный, Семен все-таки дошел до хозяев, забывших его в Москве. В свое время эта история обошла весь мир. В 1990-х на этот сюжет был снят короткометражный фильм «История любви». Как рассказывают, потерявшийся в Москве домашний питомец преодолел тысячи километров,чтобы вернуться домой в Мурманск. Хозяева питомца, семья Синишиных, из отпуска на юге страны отправилась вместе со своим котом в Москву.Пропажу животного обнаружили уже в пути. Возвращаться не стали — Москву знали плохо, да и шансов найти питомца в большом городе почти не было.


Кот Семен добирался до дома 6,5 лет. Ежедневно он проходил не меньше километра в день. Он, грязный и усталый, пришел к двери Синишиных и громко замяукал. Когда его впустили, Семен мигом прошмыгнул на кухню к знакомой миске, а насытившись, как и много лет назад, прыгнул на любимое место отдыха — телевизор.


Еще эскизы памятника
Tags: города и сёла, животные, интересно, конкурсы и фестивали, культура, музеи и выставки, нравы и мораль, общество и население, памятники и достопримечательности, регионы, север
Subscribe
promo yarodom сентябрь 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment