?

Log in

No account? Create an account

Мы родом ...

Летопись: Люди, места, события, свидетельства


Previous Entry Share Flag Next Entry
Мурманскому коту-путешественнику установят памятник
Я витрина
mamlas wrote in yarodom

Памятник коту Семену, прошедшему за шесть лет путь от Москвы до Мурманска к своим хозяевам, еще зимой предложили поставить блогеры.

Этой осенью в Мурманске может появится необычный памятник герою городской легенды - коту Семену. По задумке, кот будет "сидеть" на лавочке в парке отдыха на озере Семеновском.



Как именно будет выглядеть скульптура, жители решали сами — с помощью интернет-голосования. Прислать на конкурс эскизы мог любой желающий. В итоге на суд публики представили более 20 работ из семи городов России и ближнего зарубежья. ©

Историю о верном коте по кличке Семен знают в Мурманске все. Питомец проделал путь в 2 тыс. км. Исхудавший и изрядно потрепанный, Семен все-таки дошел до хозяев, забывших его в Москве. В свое время эта история обошла весь мир. В 1990-х на этот сюжет был снят короткометражный фильм «История любви». Как рассказывают, потерявшийся в Москве домашний питомец преодолел тысячи километров,чтобы вернуться домой в Мурманск. Хозяева питомца, семья Синишиных, из отпуска на юге страны отправилась вместе со своим котом в Москву.Пропажу животного обнаружили уже в пути. Возвращаться не стали — Москву знали плохо, да и шансов найти питомца в большом городе почти не было.


Кот Семен добирался до дома 6,5 лет. Ежедневно он проходил не меньше километра в день. Он, грязный и усталый, пришел к двери Синишиных и громко замяукал. Когда его впустили, Семен мигом прошмыгнул на кухню к знакомой миске, а насытившись, как и много лет назад, прыгнул на любимое место отдыха — телевизор.


Еще эскизы памятника

promo yarodom сентябрь 20, 2012 20:29 5
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…

  • 1

Кот Семён

(Anonymous)
"Семен мигом прошмыгнул на кухню к знакомой миске"....
Миска стояла и ждала кота 6,5 лет?...)))

  • 1