mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Categories:

Каникулы. Лето. Деревня

Семейный альбом Татьяны Кузнецовой

В серии публикаций работ студентов-журналистов «РР-Онлайн» представляет фотоисторию «Семейный альбом» Татьяны Кузнецовой, выпускницы курса фотожурналистики Сергея Максимишина в Школе визуальных искусств

Кошечки, детишки, ёжики, лошадки, фото для семейного альбома – запретные вещи в серьезной фотожурналистике. Разбитые коленки, велик из сарая, беременная кошка на нагретом крыльце, тяжесть банки с парным молоком, голос бабушки, зовущей в дом обедать, запах коровьих лепешек на пыльной дороге, маленькие стоптанные сандалии – вещи, запертые в памяти почти у каждого. «Как я провел лето» – первое упражнение в невозможном, потому что как же обо всем этом, увиденном впервые в жизни, рассказать потом в линованной тетрадке шариковой ручкой?




Слов мало, и они не слушаются. Детство так и остается нерассказанным – мы все это знаем. Татьяна Кузнецова с наивной отвагой пытается с фотокамерой пробиться к нашим общим ощущениям от длинных-длинных дней, лежащих далеко в памяти под ярлычком «Каникулы. Лето. Деревня». ©
От автора:


1.


2.


3.


4.


5.

Подмосковная деревня Бобково. Тут проходили все мои детские летние каникулы. Сейчас сюда приезжают мои дети, играют с деревенскими и, такими же как они, приезжими детьми. А я с жадностью фотографирую нынешний быт своей деревни.


6.


7.


8.


9.


10.

Вот дядя Федя – мой родной дядька. Работает только в зимний сезон – на котельной, а летом занимается домашним хозяйством. Он мечтает о внуке – наследнике своего рода. Для него крайне важно передать свою фамилию и продолжить род Агафоновых. Но пока его окружают только четыре внучки.


11.


12.


13.


14.


15.

В моей деревне уже почти не осталось тех, кого я помню с детства. И нет уже того большого стада коров, овец, забитых сеном сушил. Одна корова на всю деревню, и то слава богу.


16.


17.


18.


19.


20.

Дворы для скота разбираются по бревнам за ненадобностью. Куры уже почти что редкость, а про индейку вообще молчу. Дома обиваются сайдингом, ставятся металлические заборы.


21.


22.


23.


24.


25.

Но хочется ухватить кусочек уходящего времени, запечатлеть его таким, каким я его помню с детства.
Tags: деревня и село, детство, жизнь и люди, нравы и мораль, подмосковье, поколения, родина и патриотизм, семья, современность, традиции, фото и картинки
Subscribe
promo yarodom september 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments