mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Category:

Сильная девочка

Самая сильная 13-летняя девочка в мире

Декабрь 2011 – май 2012 года. Химки, Москва.13-летняя школьница Марьяна Наумова поднимает вес в два раза больше собственного (87,5 кг!), её называют самой сильной девочкой в мире.




«РР-Онлайн» представляет фотоисторию Яны Плеховой, выпускницы курса фотожурналистики Сергея Максимишина в Школе визуальных искусств (Москва), посвященную Марьяне Наумовой, 13-летней рекордсменке мира по пауэрлифтингу. ©

1. Специальный прием - дожим с бруска. Тренировка верхней фазы жима, позволяет увеличить рабочий вес


2. Родной фитнес-клуб Марьяны. Здесь она начала заниматься штангой. Бывает в спортзале 3 раза в неделю


3. На Кубке России "WPA-2011". 25 декабря 2011 г. Отец Марьяны, Александр, настраивает дочь перед выходом на помост


4. На соревнованиях спортсменка установила очередной рекорд - выжала 77 кг


5. На соревнованиях спортсменка установила очередной рекорд - выжала 77 кг

Про Марьяну Наумову я узнала полгода назад из разговора с друзьями журналистами, рассказавшими про девочку-силача, которая в 12 лет поднимает вес почти в два раза больше собственного. Ее отец – чемпион России по пауэрлифтингу – занимается спортивным воспитанием дочери. Оказалось, что девочка жмет от груди 77 кг, выступает на соревнованиях и уже установила не один рекорд.


6. На Кубке России "WPA-2011". 25 декабря 2011 г. Растяжение плеча не помешало установить рекорд в 77 кг


7. Ольга - мама Марьяны, главный болельщик на всех соревнованиях


8. Владимир Кравцов - кумир девочки. На чемпионате "Богатырское братство" Кравцов установил абсолютный рекород России на тот момент - 302,5 кг. Декабрь 2011 г.


9.


10. На уроке рисования. Марьяна Наумова учится в 12-м лицее в Химках. Закончила 6-ой класс хорошисткой

Тягать железо – совсем недетское занятие и совсем неоднозначный вид спорта для девочки. Когда я в первый раз ехала на съемку к Марьяне, я думала, что встречу девушку атлетического телосложения с крепким мужским рукопожатием, но она оказалась очень милой и хрупкой девчушкой, что уж совсем расходилось с ее увлечением. Почему не художественная гимнастика или бальные танцы, почему именно пауэрлифтинг? Все решил случай. Однажды, в декабре 2009 года, папа Марьяны взял дочь с собой на чемпионат «Богатырское братство». Ради любопытства Марьяна попробовала выжать пустой гриф (весом в 20 кг)... и ей это удалось!


11. Прогулка по магазинам с подружками


12. Прогулка по магазинам с подружками


13. Марьяна живет в подмосковных Химках вместе с семьей


14. 20 мая юную спортсменку приняли в пионеры. Зюганов повязывают галстуки юным пионерам


15. Специальная шапочка, элемент экипировки спортсмена, не дает поту попасть в глаза во время жима. Марьяна помогает надеть шапочку

На следующий день папа с дочкой собирались в качалку уже вместе. В этом смысле Марьяна полностью папина дочка, маму же она носит на руках в прямом смысле этого слова. В остальном «принцесса штанги» – обычная девочка: любит наряжаться, гулять с подружками по магазинам, болтать с френадами в соцсетях.


16. Александр наматывает кистевые бинты перед выходом на помост


17. Прогулка по магазинам с подружками


18. Вконтакте у девочки больше 2-х тысяч друзей, любит общаться в соцсетях с одноклассниками и неравнодушными к спорту людьми


19. В своей комнате с младшей сестрой Сашей


20. В родном районе Новые Химки

Сейчас Марьяну Наумову называют самой сильной девочкой в мире. На данный момент она установила 14 мировых рекордов в жиме штанги из положения лежа. Папа Марьяны – ее личный тренер, мастер спорта международного класса. Недавний рекорд – 87,5 кг. Ее главная мечта – стать первой девочкой-тинейджером, выжавшей 100 кг, а также попасть на самые престижные соревнования «Arnold Classic», которые проводит Арнольд Шварценеггер.
Tags: биографии и личности, города и сёла, детство, женщины, жизнь и люди, молодёжь, москва, нравы и мораль, рекорды, семья, спорт, фото и картинки
Subscribe
promo yarodom сентябрь 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments