mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Categories:

Музей Хезболлы

Музей Хезболлы: провокационная ливанская достопримечательность

Hezbollah Resistance Museum – это музей под открытым небом, экспозиция которого посвящена деятельности военизированной ливанской партии Хезболла. Он расположен в городе Милта в 50 км от палестино-ливанской границы.



Танк символизирует поражение Израиля

«Прославилась» эта террористиеская организация, когда в 2006 году в течение месяца вела боевые действия против Израиля, нанося ракетные удары по израильским городам. Hezbollah Resistance Museum открыт в 2010 году, он занимает огромную площадь: часть экспонатов выставлена на открытой местности, часть – в лесах, многое сохранилось и в зданиях. ©

2.

Экскурсоводы всячески поддерживают действия Хезболлы, считая, что эта партия – единственный защитник Ливана от посягательств Израиля. В программе посещения музея – видеозапись обращения лидера Хезболлы, Hassan Nasrallah, к зрителям. Второй фильм – о ливано-израильском конфликте, который заканчивается мыслью о том, что Израиль пал.


3.

Центральный экспонат музея – арт-объект «Бездна». Это ров, в который художники поместили израильские танки, гранатометы и каски, захваченные партией Хезболла в период с 1982 по 2006 год. Дуло одного из танков завязано в узел, что также символизирует превосходство ливанских сил.


4.

Посетители музея могут спуститься в бункер и 200-метровый тоннель, которым «хезболловцы» пользовались во время войны 2006 года. Бункер выглядит очень опрятно и функционально: здесь есть кровати, кухонные принадлежности, электрический генератор и даже целый офис, оснащенный телефонами, радио и компьютерами.


5.

Безусловно, подобный музей больше напоминает пример умелой пропаганды. Примечательно, что в дальнейшем предполагается расширение территории музея. Здесь будут построены бассейны, спа-салоны, детские площадки, отели и кемпинги. Все это для того, чтобы каждый желающий смог приехать сюда, у него будет желание. Организаторы музея оправдываются, что большинство ливанцев десятилетиями не имело возможности отдыхать с комфортом, именно поэтому, мол, музей пользуется такой популярностью.


6.
Культурология.Ру
Tags: бл_восток и магриб, войны и конфликты, музеи и выставки, нравы и мораль, оружие, современность, страны и столицы, турция и византия, фото и картинки
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Венеция : Собор Сан-Джорджо-Маджоре

    Венеция: Собор Сан-Джорджо-Маджоре, на острове Сан-Джорджо-Маджоре. Возведён между 1566 и 1610 годами. Архитектор : Андреа Палладио, после его смерти…

  • Первомай в Красноярске в советские времена

    Впервые красноярцы вышли на первомайскую демонстрацию в 1917 году. От года к году вид шествия менялся. Интересно посмотреть, как это было. Кстати,…

  • Майская открытка

    Открытка времен СССР. Почтовая карточка, 1969 год. С маркой. Фото И. Дергилева Издание Министерства Связи СССР. 1969 год. МПФГ. Цена…

promo yarodom сентябрь 20, 2012 20:29 14
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments