mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Магадан: золото и демография

Магаданская область стала чемпионом по депопуляции среди регионов России по итогам переписи населения 2010 года. Ее население сократилось на 14% по сравнению с 2002 годом. Естественная и миграционная убыль населения составляет до 1,5% в год, а взаимосвязь между золотодобычей и демографией показывает, что дальше лучше не станет.

В 1990 году население Магаданской области насчитывало около 390 тысяч человек. После развала советской системы и оргнабора, регион начал стремительно терять население. К 2002 году количество его жителей сократилось до 179 (по другим данным, 182) тысяч человек. Как показала перепись 2010 года, в области осталось лишь чуть более 156 тысяч человек.

Ежемесячно область сейчас теряет свыше 170 человек (превышение смертности над рождаемостью и миграционный отток). Если такая тенденция сохранится, это значит, что ежегодно популяция в Магаданской области будет сокращаться, минимум, на 2 тысячи человек. К 2020 году в регионе вряд ли будет жить более 130-135 тысяч человек.

Читать дальше ... )

Tags: демография и социология, золото и ценности, магадан, промышленность, ресурсы и сырьё
Subscribe
promo yarodom сентябрь 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments