mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Воин с камерой

Фотограф в окружении полярных льдов

В конце октябре 1914 года, во время бушующей в Европе Первой мировой войны, знаменитый исследователь сэр Шаклтон решил организовать экспедицию в Антарктиду. Фотографом был приглашен Фрэнк Хёрли - известный австралийский мастер.
~~~~~~~~~~~


Группа из 27 человек с 69 ездовыми собаками отправилась в путешествие из столицы Аргентины Буэнос-Айреса.  Однако корабль экспедиции так и не достиг назначенной цели, попав в ледяную ловушку, и команде пришлось оставить судно, разбив палаточный лагерь на льдине.

Путешественники оказались в полной изоляции: в те времена не существовало ни вертолетов, ни кораблей и другой спасательной техники, чтобы прийти им на помощь. В это сложно поверить, но полярникам удалось спастись лишь через 10 месяцев! За это время Фрэнк Хёрли сделал сотни снимков и проявил себя, по отзывам товарищей, «воином с камерой, готовым пойти куда угодно и вынести любые лишения, лишь бы получить хороший снимок».


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.
Tags: 20-й век, арктика и антарктика, героизм и подвиги, жизнь и люди, мастер, нравы и мораль, путешествия и туризм, фото и картинки
Subscribe

promo yarodom сентябрь 20, 2012 20:29 14
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments