?

Log in

No account? Create an account

Мы родом ...

Летопись: Люди, места, события, свидетельства


Previous Entry Share Next Entry
Восток Валерия Блохина
Я витрина
mamlas wrote in yarodom
Восток глазами художника
Цветовые решения на грани фантастики в ориентальной живописи Валерия Блохина

На Востоке все иначе: другие краски, другой воздух, другие жизненные ценности и реальность сказочнее вымысла — так считает современный художник Валерий Блохин. Он много путешествовал по странам Азии, Африки, Ближнего Востока, изучал быт и культуру живущих там народов. Свои впечатления переносил на холсты: так появились Тибетская, Индийская, Арабская, Вьетнамская, Египетская, Японская серии, которые затем были объединены в единый цикл «Шелковый путь», показывающий жизнь Востока в феерически ярких красках.



Тибет. Прогулка императора

В живописи Валерий больше всего любит цвет. Его работа — это всегда эксперимент: он идет не от фигуры, как большинство художников, а от цветового пятна. У Блохина своя особая техника: сначала он наносит на полотно абстрактные пятна, а затем дорисовывает реальность. До определенного момента художник не знает, что появится на холсте. В его картинах сюжеты играют второстепенную роль, главное — эмоции, настроение. Хотя сам Валерий определяет свой стиль как «субъективный реализм», экспрессивность в его работах просто зашкаливает. ©
Ниже выбраны из сотен картин художника те, что завораживают с особенной силой и заставляют мечтать о долгом путешествии на Восток.


2. Аравия


3. Индия. Купальщицы


4. Кочевники


5. Вьетнам. Паруса. Утро


6. Вьетнам. Девушка с птицей


7. Бирма. Ловля рыбы


8. Белые верблюды


9. Китай. Золотой храм


10. Верблюды свадебного каравана


11. Аравия


12. Палестина


13. Бедуин


14. Вьетнам. Рыбаки


15. Дозор


16. Брод


17. Китайская принцесса


18. Девушка с персиками


19. Индия. Прощание


Валерий Блохин. «Шелковый путь»
Фильм-художественное сопровождение выставки Валерия Блохина «Шелковый путь»

Buy for 20 tokens
По несчастью или к счастью, Истина проста: Никогда не возвращайся В прежние места. Даже, если пепелище Выглядит вполне, Не найти того, что ищем, Ни тебе, ни мне. В cтиле забытого pетро Путешествие в обратно Я бы запретил, Я прошу тебя, как брата, Душу не мути.…

  • 1
(Deleted comment)
Вроде масло, а выглядит легко, как акварель (которую я люблю).

  • 1