mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Category:

Восток Валерия Блохина

Восток глазами художника
Цветовые решения на грани фантастики в ориентальной живописи Валерия Блохина

На Востоке все иначе: другие краски, другой воздух, другие жизненные ценности и реальность сказочнее вымысла — так считает современный художник Валерий Блохин. Он много путешествовал по странам Азии, Африки, Ближнего Востока, изучал быт и культуру живущих там народов. Свои впечатления переносил на холсты: так появились Тибетская, Индийская, Арабская, Вьетнамская, Египетская, Японская серии, которые затем были объединены в единый цикл «Шелковый путь», показывающий жизнь Востока в феерически ярких красках.



Тибет. Прогулка императора

В живописи Валерий больше всего любит цвет. Его работа — это всегда эксперимент: он идет не от фигуры, как большинство художников, а от цветового пятна. У Блохина своя особая техника: сначала он наносит на полотно абстрактные пятна, а затем дорисовывает реальность. До определенного момента художник не знает, что появится на холсте. В его картинах сюжеты играют второстепенную роль, главное — эмоции, настроение. Хотя сам Валерий определяет свой стиль как «субъективный реализм», экспрессивность в его работах просто зашкаливает. ©
Ниже выбраны из сотен картин художника те, что завораживают с особенной силой и заставляют мечтать о долгом путешествии на Восток.


2. Аравия


3. Индия. Купальщицы


4. Кочевники


5. Вьетнам. Паруса. Утро


6. Вьетнам. Девушка с птицей


7. Бирма. Ловля рыбы


8. Белые верблюды


9. Китай. Золотой храм


10. Верблюды свадебного каравана


11. Аравия


12. Палестина


13. Бедуин


14. Вьетнам. Рыбаки


15. Дозор


16. Брод


17. Китайская принцесса


18. Девушка с персиками


19. Индия. Прощание


Валерий Блохин. «Шелковый путь»
Фильм-художественное сопровождение выставки Валерия Блохина «Шелковый путь»
Tags: азия, бл_восток и магриб, видео, восток, живопись, искусство, культура, турция и византия, фото и картинки, художники
Subscribe

  • Аптека Александра Блока

    Не чудо ли, что знали мы его, Был скуп на похвалы, но чужд хулы и гнева, И Пресвятая охраняла Дева Прекрасного Поэта своего. Анна Ахматова. 16…

  • ЗИМНЯЯ ПОЭЗИЯ ГОРОДА РАДУЖНЫЙ (ХМАО-ЮГРЫ)

    Зима - это самое удивительное время, когда вся природа вокруг погружается в сон до весны. Деревья, осенью скинув с себя листву, стоят абсолютно…

  • Эпоха домино

    – Ну что, забьем козла? – так говаривали когда-то советские мужики, усаживаясь во дворах за стол со столешницей из фанеры. Стол и лавки вокруг…

promo yarodom september 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment