?

Log in

No account? Create an account

Мы родом ...

Летопись: Люди, места, события, свидетельства


Previous Entry Share Next Entry
Фотограф Sebastian Luczywo
Я витрина
mamlas wrote in yarodom
Начинающий фотограф Sebastian Luczywo

Sebastian Luczywo серьезно занялся художественным фотографированием всего лишь пару лет назад. Но камера для него, как говорит сам фотограф, всегда была компаньоном. Теперь, увлечение для него становится настоящей страстью.



А с ней шутки плохи. Камера, как девушка. Она уже требует серьезных отношений и становится одним целым с тем, кто держит ее в руках. Философия камеры - только ты и я. Кстати, такие отношения происходят и у многих музыкантов с инструментом, когда появляется тайна, откровение. ©
Однажды, совершенно случайно, прогуливаясь вдоль лесного пруда, он заметил на двух небольших островках в тумане, как две цапли общались между собой. Что здесь такого, скажет средний обыватель, с мыслями о ружье или о камне?

Но он представил, что птицы в танце будто разговаривают друг с другом. Издалека, их присутствие, выглядело именно так. И, чтобы не мешать, он затаился и взвел свой дружелюбный затвор.


2.

Пернатые обменивались жестами: взмахами крыльев, топтанием, движением головы, не замечая никого вокруг. Казалось, что каждая из них старалась поскорее сообщить свою историю. Может, очередную сплетню или новость о том, где полно лягушек и ужей?

Может о том, что они давненько не виделись. А может, кто-то из них нарушил субординацию или позарился на их территорию? Цапля – это хозяйка любого пруда. Его царица! А что творится в голове такой царицы, только леший знает или представит, любящий природу, романтик.


3.

Туман можно рассматривать, как некое спокойствие, застывшее время. Будто оно взяло передышку для своих каких-то раздумий, то ли о прошлом, то ли о настоящем, то ли о будущем и позволяет всей природе расслабиться или выяснить, в спокойной обстановке, свои отношения между ее представителями.

Так, может мыслить и развивать, казалось бы, привычные ситуации, в той же природе, только художник с большой буквы. Открывать не давно открытое, а заново открывать глаза, прочищать замыленные взгляды флегматичным зрителям, пофигистам – по-современному.

Sebastian Luczywo истинный наблюдатель. Фотографии просты. Где-то даже наивны. Но какая в них глубина мысли и близкая философия для тех, кто, например, связан с музыкой группы The Doors или Riverside!

Или в природе, в людях, видит что-то большее, нежели времена года или статистику. В общем, есть над чем подумать, поразмыслить, глядя на его снимки.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.

Мне кажется, что самое важное, для начинающего художника (музыканта, фотографа, скульптора, архитектора, дизайнера), это то, что в его сознании должна появиться способность развивать темы, а, значит, импровизировать. То есть умение быть каждый раз разным. Уметь отвлекаться и резко концентрироваться, тем самым сообщать миру о скорости реакции, об умении абстрагироваться от той атмосферы, в которой он на самом деле находится.

Обратите внимание, как он из одного пейзажа, фактурной стены, собачьей будки или лужи, используя зеркальное отражение, делает серии замечательных фотографий, в которых нет ни грамма цифр (от того-то, они так легки для восприятия). Все, как в музыке в стиле рок или джаз. Дана тема, дальше ее развитие за импровизаторами.

Это пейзаж.


12.


13.


14.


15.

А это, фактурная стена.

Удивительный момент Как можно, так договориться с курицей, чтобы она сидела на месте и не кудахтала, не используя, при этом, гвозди? Ладно, с одной особой. А если их трое?! Фантастика! Попробуй с нашими курями так полюбовно выстроить отношения. Вряд ли поймут, для чего их хотят использовать. Для начала, догони и поймай. Ведь, будут носиться, как угорелые, по двору и кудахтать от страха, точь в точь напоминая хозяев! Ну, поймали. Но, как заставить сидеть? Вот вам и загадка, с тремя неизвестными.

Наглядный пример того, как политика и экономика государства, может так благотворно влиять даже на поведение бестолковых кур, не говоря уже о более разумных существах.


16.


17.


18.


19.

И еще, мне кажется, что своеобразный взгляд на окружающий мир дается не от рождения, не от учебы. Sebastian Luczywo – самоучка. Он дается сверху. Как подарок за определенные поступки, которые совершаются в детском и юношеском возрасте бесконечное количество раз. Лишь потом, с возрастом, у человека проявляется, как аналоговая пленка, своя философия.

А с каким удовольствием позируют собаки!


20.


21.


22.

Начинающий фотограф Sebastian Luczywo родился, живет и здравствует в Зеленой Гуре. Каждый год он приезжает с семьей к своим родителям в деревню, что находится в восточной Польше.

«Деревня является идеальным местом не только для творчества, но и как возможность расслабиться, отвлечься от повседневной жизни, которая не всегда благоприятно воздействует на нас», - говорит Себастьян.

А это, лужа. Идея проста, но как смотрится! Просто, гениально!


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.

И вот что, скажу я вам по секрету, почему его творчество не может, не понравится. К своим начинаниям, первоначально, он уже подходит с юмором. Это радует.

Все бы так начинали!


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.


41.


42.


43.


44.


45.


46.


47.


48.


49.


50.


51.


52.


53.


54.


55.


56.


57.


58.


59.


60.


61.


62.


63.


64.


65.


66.


67.


68.


69.


70.


71.


72.


73.


74.


75.


76.


77.


78.


79.


80.


81.


82.


83.


84.


85.


86.


87.


88.


89.


90.


91.


92.


93.


94.


95.


96.


97.


98.


99.


100. Sebastian Luczywo

Ваш Данидар!

promo yarodom september 20, 2012 20:29 5
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…