mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Три века жизни

Пять человек, родившихся в XIX веке, которые до сих пор живы
Самые старые жители планеты

15 ноября 2013-го года, не дожив несколько недель до своего 114-го дня рождения, скончалась старейшая жительница Великобритании Грейс Джонс. Женщина навсегда войдёт в историю, как последняя британка, родившаяся в конце XIX-го века и дожившая до века XXI-го.



Грейс Джонс

Подобные события неизменно наводят на мысль, а точнее — на вопрос: сколько их, оставшихся в живых ровесников автомобилей, самолётов, радиосвязи и кинематографа? Неужели Грейс была последним человеком родом из XIX-го века? К счастью — нет, но таких долгожителей, ввиду понятных причин, с каждым годом становится всё меньше. ©
На данный момент известно пять человек, появившихся на свет в далёких 1890-х годах: старейшая жительница Земли японка Мисао Окава (дата рождения — 5 марта 1898-го года), самая пожилая американка Джералиэн Тэлли (23 марта 1899-го). Сюзанна Мушатт Джонс (6 июля 1899-го) и Бернис Мэдигэн (24 июля 1899-го) — жительницы США, а также итальянка Эмма Морано-Мартинуцци (29 ноября 1899-го года).


Мисао Окава


Джералиэн Тэлли


Сюзанна Мушатт Джонс


Бернис Мэдигэн


Эмма Морано-Мартинуцци

Летом этого года в возрасте 116-ти лет и 54-х дней скончался самый старый из когда-либо живших мужчин Земли японец Дзироэмон Кимура, остальные девять позиций в рейтинге десяти самых продолжительных жизней принадлежат прекрасному полу. Первое место в нём занимает француженка Жанна Луиза Кальман (21 февраля 1875-го — 4 августа 1997-го года).


Дзироэмон Кимура


Жанна Луиза Кальман
Дмитрий Зыков
Фактрум
Tags: 18-19-ее века, женщины, интересно, мужчины, поколения, рекорды, старость, страны и столицы, факты и свидетели, фото и картинки
Subscribe

promo yarodom september 20, 2012 20:29 14
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments