mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Россия в эти дни 100 лет назад, #94

Огарёву 100 лет

Подпись под фотографией максимально полно, на мой взгляд, характеризует личность этого человека — друга Герцена, одного из создателей «Колокола»



Купец и наследник купцов Алексей Александрович Бахрушин передаёт свою коллекцию, ставшую театральным музеем, в дар Академии наук. Московское самоуправление отказалось принять её. Бахрушин оставался директором музея до своей смерти в 1929 году.


Юбилей профессора Кареева - 40 лет деятельности. Активный участник январских событий 1905 года, депутат I Государственной думы, профессор Кареев совсем не виден среди восторженных курсисток :))

Сколько лет прошло после Цусимы, а русский флот, судя по заголовку и мнениям журналистов, всё ещё возрождается… На самом деле он рождается заново - на фотографии спуск спасательного судна "Волхов", предназначенного для спасения затонувших подводных лодок водоизмещением до тысячи тонн. Под названием "Коммуна" судно дожило до наших дней и сейчас находится в составе сил первой линии постоянной готовности.


Ещё одна ипостась Огарёва - борец. Судя по тому, что он был одним из немногих русских помещиков, освободившим своих крепостных на максимально выгодных для них условиях, у него слова не расходились с делом…


Постановка японским театром шекспировской драмы "Юлий Цезарь". Нет, не "Кабуки", вполне себе европейский вариант, привлекший, тем не менее, внимание самого микадо, посетившего спектакль.

В нижней части страницы - отчёт о празднике женщин в Париже в день св. Екатерины - покровительницы старых дев и патронессы швей и модисток.


Покрупнее - может быть, кто-то разглядит Коко Шанель?


Карикатура на танго - очень, судя по ней, романтический танец…

Император Франц-Иосиф и болгарский царь Фердинанд, проводящий долгое время в Вене, что чрезвычайно волнует дипломатов всей Европы. Не зря волнует…

Шайку разбойников судят в Екатеринославле - долгое время они успешно уходили от поимки, но были схвачены в Бессарабии при попытке перейти австрийскую границу. Атаман по кличке Кущ, на скамье подсудимых 71 человек, из них 17 женщин. Морды, конечно, каторжные…


В Академии художеств - новые профессора, среди них известный баталист Н.С.Самокиш, его картина, посвящённая битве под Ляояном находится в военной галерее Зимнего дворца. На нижней фотографии сцена в его мастерской, студентам позирует бурёнка.

Tags: 20-й век, архивы_источники_документы, даты и праздники, жизнь и люди, история, культура, нравы и мораль, ретро и старина, российская империя, сми, фото и картинки
Subscribe

promo yarodom september 20, 2012 20:29 14
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments