?

Log in

No account? Create an account

Мы родом ...

Летопись: Люди, места, события, свидетельства


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как ни называй, доступней не стало...
Я витрина
mamlas wrote in yarodom
Оригинал взят у p_syutkin в Икорки не желаете?
Икорки не желаете?

Икра салфеточная, мешочная и банкетная. Эти названия давно остались в прошлом. Также, как и цены на эту черную икру. Шла она тогда, в середине XIX века, в Санкт-Петербурге за полтора рубля серебром, обходясь заготовителям в Астрахани лишь в 20 копеек за фунт.


Икра 1

Итак, чем паюсная отличается от зернистой, для чего нужна грохотка, и сколько сыпать соли, чтобы икра «шумела». Читаем обо всем этом в журнале «Сын Отечества» за 1850 год. И, оказывается, хересом ее надо было запивать.
Титул

Рыбные промыслы в Астрахани

1

Икра 3

2

Икра 2

3

promo yarodom сентябрь 20, 2012 20:29 21
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…

  • 1
Да, скучаю я по паюсной икорке. На белый хлеб, на маслице... Херес там или не херес, но под чай сладкий черный с лимоном тоже очень хорошо.

В наборе со шпиртом вообще можно было обходиться без еды - бутерброд, как у Вас, стакан спирта, как у меня, и весь день экономия на завтраке, обеде и ужине.

  • 1