?

Log in

No account? Create an account

Мы родом ...

Летопись: Люди, места, события, свидетельства


Previous Entry Share Next Entry
О тех, кого нет: А он всё едет ...
Я витрина
mamlas wrote in yarodom
Путешествующий в инвалидной коляске житель Приморья проехал 4 тыс км

РИА Новости. Житель Приморского края Александр Кашин, который 16 апреля отправился из Приморья в инвалидной коляске с мотором до Москвы, проехал около четырех тысяч километров и в предстоящие выходные планирует добраться до Красноярска.

Кашин стал инвалидом после того, как его в октябре 1998 года во Владивостоке сбил автомобиль генконсула США на Дальнем Востоке РФ Дугласа Кента. Кашин получил серьезные травмы позвоночника и был парализован. Уголовное дело в отношении Кента, возбужденное по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства), было прекращено из-за его дипломатического иммунитета, а сам он был отозван из России. США уже более 10 лет отказывают россиянину в возмещении ущерба.


Кашин надеется, что его путешествие "станет стимулом для инвалидов активнее жить", а "государство обратит внимание на проблему создания безбарьерной среды для инвалидов". 

На этой неделе, как сообщил РИА новости в четверг по телефону Кашин, он выехал из Иркутска, до Красноярска осталось около 700 километров. Доехать в этот город Александр рассчитывает максимум за три дня.

  • "По дороге меня уже начали узнавать. О моем путешествии рассказывают многие СМИ, по телевидению показывают. Люди, посмотрев, узнают. Останавливаются, расспрашивают о поездке", - сказал собеседник агентства

Путешествие, по его словам, проходит нормально. "Наверное, привык к дороге. Трасса оживленная, у дороги много кафе, деревень, поселков", - сказал он.

В зависимости от погоды и времени суток Александр едет на скутере или на попутном автомобиле. "Когда тепло, светло, дождя нет - еду сам", - пояснил он.

"Подвозят, в основном, легковые автомобили, в большегрузную машину к дальнобойщикам мне, да еще с коляской, не забраться", - сказал он.

Путешественник едет налегке, собрав минимум вещей и запасов продуктов. Скорость коляски составляет 5-7 километров в час, аккумуляторов хватает на 15 километров бездорожья и 30 километров хорошей трассы. Добраться до Москвы Кашин надеется к концу июля.


promo yarodom september 20, 2012 20:29 5
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…