mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Categories:

О тех, кого нет: А он всё едет ...

Путешествующий в инвалидной коляске житель Приморья проехал 4 тыс км

РИА Новости. Житель Приморского края Александр Кашин, который 16 апреля отправился из Приморья в инвалидной коляске с мотором до Москвы, проехал около четырех тысяч километров и в предстоящие выходные планирует добраться до Красноярска.

Кашин стал инвалидом после того, как его в октябре 1998 года во Владивостоке сбил автомобиль генконсула США на Дальнем Востоке РФ Дугласа Кента. Кашин получил серьезные травмы позвоночника и был парализован. Уголовное дело в отношении Кента, возбужденное по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства), было прекращено из-за его дипломатического иммунитета, а сам он был отозван из России. США уже более 10 лет отказывают россиянину в возмещении ущерба.


Кашин надеется, что его путешествие "станет стимулом для инвалидов активнее жить", а "государство обратит внимание на проблему создания безбарьерной среды для инвалидов". 

На этой неделе, как сообщил РИА новости в четверг по телефону Кашин, он выехал из Иркутска, до Красноярска осталось около 700 километров. Доехать в этот город Александр рассчитывает максимум за три дня.

  • "По дороге меня уже начали узнавать. О моем путешествии рассказывают многие СМИ, по телевидению показывают. Люди, посмотрев, узнают. Останавливаются, расспрашивают о поездке", - сказал собеседник агентства

Путешествие, по его словам, проходит нормально. "Наверное, привык к дороге. Трасса оживленная, у дороги много кафе, деревень, поселков", - сказал он.

В зависимости от погоды и времени суток Александр едет на скутере или на попутном автомобиле. "Когда тепло, светло, дождя нет - еду сам", - пояснил он.

"Подвозят, в основном, легковые автомобили, в большегрузную машину к дальнобойщикам мне, да еще с коляской, не забраться", - сказал он.

Путешественник едет налегке, собрав минимум вещей и запасов продуктов. Скорость коляски составляет 5-7 километров в час, аккумуляторов хватает на 15 километров бездорожья и 30 километров хорошей трассы. Добраться до Москвы Кашин надеется к концу июля.

Tags: инвалиды, преодоление, приморье, путешествия и туризм
Subscribe
promo yarodom september 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments