mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Categories:

День памяти актёра Евгения Леонова


Ровно 20 лет назад, 29 января 1994 года, ушёл из жизни Евгений Леонов

Последней его ролью был Тевье-молочник в «Поминальной молитве». «Эта роль обрела характер прощания и заповеди. Он умер, собираясь на этот спектакль, – писал Марк Захаров. Потеря его была страшным, трагическим ударом, она пробудила в нас мысль о счастливых мгновениях, которые подарил театру и кинематографу Великий русский артист».
~~~~~~~~~~~


Он стал невероятно популярен после выхода на экраны фильма «Полосатый рейс». Леонов очень органично перевоплощался в своих многочисленных добродушных, приятных, положительных героев, простоватых, с небольшой обаятельной хитрецой, даже несмотря на то, что многие роли актёра отрицательные.

В кино Леонов практически не гримировался. Героям дарил свою внешность. Глуховатый хриплый голос актёра моментально узнаваем. Особой любовью многих поколений зрителей до сих пор продолжает пользоваться и его работа по озвучиванию анимационных фильмов, прежде всего – Винни-Пуха.


Когда Евгения Павловича не стало, зрители, пришедшие на спектакль, несколько часов простояли перед театром с зажженными свечами.
Tags: актёры, биографии и личности, даты и праздники, известные люди, кино и театр, мужчины, память, смерти и жертвы, ссср
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Модели и возможности...

    "Приходит мужик к врачу, жалуется: - Доктор, помогите! Я совсем измучился. Каждую ночь один и тот же сон. Как будто ко мне врываются три девушки…

  • Ко Дню Победы

    "35-летие победы советского народа в Великой Отечественной войне". Серия из трех марок. Начинается серия маркой с изображением "Родина-мать". Вторая…

  • Открытка ко Дню Победы

    Художник А. Миненков Скульптура "Родины-матери" что изображена на открытке - это статуя "Родина-мать зовет" 1963-1967гг, скульптор Е. Вучетич,…

promo yarodom september 20, 2012 20:29 14
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments