?

Log in

No account? Create an account

Мы родом ...

Летопись: Люди, места, события, свидетельства


Previous Entry Share Next Entry
Сказки народов России: «Егорий Храбрый»
Я витрина
mamlas wrote in yarodom

«Гора самоцветов» – это крупнейший проект в истории отечественной анимации. Он создан по сказкам народов России. По меркам отечественного кинематографа проект имеет поистине исполинские размеры: 52 мультфильма по 13 минут общей длительностью свыше 11 часов. Это больше, чем 8 полнометражных анимационных фильмов. ©

«Егорий Храбрый» /Русская сказка/

Сказ о Егории Храбром по мотивам русских народных духовных стихов. Режиссер: Сергей Меринов. Сценарист: Н.Румянцева, З.Пронькина, А.Пронькин. Композитор: Л.Землинский. © Студия Пилот

promo yarodom сентябрь 20, 2012 20:29 5
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…

  • 1
(Deleted comment)
А как можно написать хронологию сказок или былин?

(Deleted comment)
Хронологию нужно вести с гиперборейцев, а это пока невозможно.

(Deleted comment)
Потому что первые былины, сказы, мыслеобразы пошли ещё с праславянства и с ведической культуры.

(Deleted comment)
Я ж сказал - невозможно пока. Потому что мало археологического материала тех времён, в которых можно найти истоки. А поздними находками можно ошибиться и принять за своё чужеродное.

(Deleted comment)
Язык вообще трудно сохранить, восстановить, потому что носители письма - вещь хрупкая. Филологи говорят, что мы разговариваем на новом, в сравнении с праязыком, языке. Так видоизменился.

(Deleted comment)
Всех таких сказителей и сказительниц нужно обязательно сохранять. Это даже ценнее старинных кладов с драгоценностями. Жаль, что возможность их записывать на звук появилась только начиная с Пятницкого (он, вроде, первый стал записывать на фоно).

  • 1