promo yarodom september 20, 2012 20:29 14
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
зимнее
  • tanafi

Такие вот дела...

" Два друга встретились и один другому рассказывает: поехали с товарищем из одного города в другой на грузопассажирской машине. Выехали из города и увидели на обочине лежащего велосипедиста. Остановились, подходим, а он в стельку пьян. Тут товарищ узнает в этом человеке знакомого и говорит: - Это сосед моей свояченицы. До села километров десять, давай его закинем в грузовой отсек и завезем. Так и сделали. Едем, разговариваем и проехав часа два, вспоминаем про соседа: село проскочили.


Collapse )
зимнее
  • tanafi

Здание Смольного

1 июня 1806 года в городе Петербурге заложено здание Смольного института
Здание Смольного — одно из самых известных исторических зданий России. Построенный в стиле русского классицизма в 1806-1808 гг. по проекту выдающегося итальянского архитектора Джакомо Кваренги, Смольный является ценнейшим памятником зодчества и частью одного из красивейших архитектурных ансамблей Санкт-Петербурга.


Collapse )
зимнее
  • tanafi

Юбилей : 50 лет

На днях, 3 июня , было 50 лет, как на Балтийском заводе заложен атомный ледокол «Арктика»: это было 3 июня 1971 года.
26 декабря 1972 года : произведен спуск на воду
17 декабря 1974 года : окончание ходовых испытаний
25 апреля 1975 года : Приём в эксплуатацию и подъём государственного флага на ледоколе


Collapse )
зимнее
  • tanafi

Фрейлинский корпус Елагина острова

На Елагином острове Петербурга, его дворцово-парковый ансамбль включает в себя Фрейлинский корпус. Он был возведен по проекту архитектора Карла Росси в 1823 году : здание в стиле классицизм , названное в первоначальной описи "деревянный дом со службами".


Collapse )
зимнее
  • tanafi

Через время

4 июня 1956 года госдепартамент США опубликовал "секретный" доклад Н. С. Хрущёва на XX съезде КПСС «О культе личности и его последствиях». Содержание доклада в тот же день прозвучало в передачах Радио "Свободная Европа".
Интересно рассматривать событие через призму времени.Я не буду писать о докладе Хрущева, о его осмыслении: нужен он был или нет. Это с успехом делают за меня практически каждый день, понося или превознося личность, указанную в докладе.Collapse )
зимнее
  • tanafi

Настойчивые и нахальные

"Начало лета, появляются комары, на форточку в кухне натягивается сетка. Но не все члены семьи знают, что ее натянули, потому что их не было дома. Утром следующего дня жена выходит в кухню и видит рассыпанную по полу картошку. Потом в кухню заходит муж и жена интересуется у него, что случилось. Муж рассказывает:


Collapse )

Строительство Енисейского моста на будущем Транссибе. Обтесывание каменных блоков. 1890-е годы.

Из презентации на Парижской выставке 1900 года ( проект моста получил Золотую медаль):

«….Енисейский мост на Средне-Сибирской железной дороге, близ Красноярска, представляет собой одно из замечательных сооружений в России как по своей грандиозности, так и по трудности условий постройки его. Мост состоит из пяти речных, двух береговых быков и двух устоев, основанных на железных и деревянных кессонах. Железные кессоны речных быков площадью 179 кв. метров опущены на глубину до 20 метров. Объем каменной кладки всего моста – 27 800 куб. метров. Верхнее железное строение состоит из шести ферм с ездою по низу системы Шведлера, длиною каждая 144,45 метра, высотою 21,64 метра и весом 900 тонн. Постройка началась в августе 1896 года, и уже 28 марта 1899 года мост был сдан управлению дороги, на полгода раньше договоренного срока».