Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Я витрина
  • mamlas

Себя не вижу, или За стеклом сере_бром о_клад...

Стекло
Еврейская притча ©
_______


— Ребе, я не понимаю: приходишь к бедняку — он приветлив и помогает, как может. Приходишь к богачу — он никого не видит. Неужели это только из-за денег?


___

— Выгляни в окно. Что ты видишь?

— Женщину с ребёнком, повозку, едущую на базар…

— Хорошо. А теперь посмотри в зеркало. Что ты там видишь?

Collapse )
promo yarodom september 20, 2012 20:29 14
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
зимнее
  • tanafi

Иллюстрация В. Лебедева

Иллюстрация В. Лебедева к книге С. Михалкова " Котята"
Владимир Васильевич Лебедев (1891 - 1967 гг.).
Русский и советский живописец, график, признанный мастер плаката, книжной и журнальной иллюстрации, основатель ленинградской школы книжной графики. Народный художник РСФСР (1966), член-корреспондент Академии художеств СССР (1967).
Работа находится в Государственном Русском музее



В 1924 году в Петрограде, в издательстве Госиздат был создан Детский отдел. Он разместился в доме компании "Зингер" на Невском пр., 28. Детский отдел возглавили два редактора, литературный и художественный: С. Я. Маршак и В. В. Лебедев. Они поставили перед собой целью создание принципиально новой детской художественной книги. В сентябре 1933 года на базе этого отдела и детского сектора издательства "Молодая гвардия" было создано издательство ДЕТГИЗ: Детское Государственное Издательство. Его редакторами также стали С. Я. Маршак и В. В. Лебедев.
Лебедев внёс огромный вклад в разработку художественной конструкции детской книги и поддержал совершенно новое отношение к самому содержанию детской книги. Наиболее известных книги, проиллюстрированные В. Лебедевым, это прежде всего, книги написанные Самуилом Маршаком: «Цирк», «Мороженое», «Сказка о глупом мышонке», «Усатый полосатый», «Разноцветная книга», «Двенадцать месяцев», «Багаж».
Помню их, отличные иллюстрации.
А над этой открыткой я в детстве рыдала: маленького котенка зажимают)
Открытка 1970 года, Издательство " Аврора" , Ленинград. Цена 2 коп.

ЗИМНЯЯ ПОЭЗИЯ ГОРОДА РАДУЖНЫЙ (ХМАО-ЮГРЫ) (ЧАСТЬ 2)

Зима - чудесная пора года, обвораживает своей красотой и пейзажами. Снежный покров слепит, отражая солнечный свет, играя и переливаясь, словно миллионы бриллиантов. А вечером, когда солнце погружается за горизонт, все вокруг переливается множеством красок. Сегодня всем вам предлагаю прочитать зимние стихотворения про мой любимый и родной город Радужный, которые написали местные писатели об этом прекрасном времени года.


Город Радужный, ХМАО - Югра. Фотограф: Анастасия Радионова

Collapse )
Изучайте историю города Радужный вместе со мной, и делитесь записью в социальных сетях:
зимнее
  • tanafi

Питер. Вокруг Гостиного двора

Гостиный двор в Петербурге находится на Невском проспекте. Одним из своих фасадов. Так же он выходит на Садовую улицу, на улицу Ломоносова и на Перинную линию. Образует неправильный четырехугольник. Что же окружает его.

Публичная библиотека на Садовой улице


Collapse )

ЧТО ПОЧИТАТЬ?! КНИГИ ПРО ГОРОД РАДУЖНЫЙ (ЧАСТЬ 1)

Дорогие читатели, вы знаете, что 15 августа 1985 года посёлок Радужный получил статус города окружного подчинения, а это, значит, что в том году наш город отметил 35-летие. Сегодня в рубрике «Что почитать?!» мы предлагаем вам познакомиться с тремя интересными книгами про родной город.


Книги про город Радужный. Фотограф: Анастасия Радионова

Collapse )
Изучайте историю ХМАО-Югры и города Радужный вместе со мной, и делитесь записью в социальных сетях:
  • prajt

Нашлись девичьи дневники Матильды Кшесинской

Вышедшей книге «Матильда и Иосиф Кшесинские. Дневники, письма, воспоминания» («Навона», 2018) уже самим ее заголовком обеспечена популярность. Хотя еще пару лет назад он привлек бы разве что балетоманов.

Но так случилось, что выход фундаментального, богато иллюстрированного издания совпал со скандалом вокруг фильма «Матильда». Хотя создатели книги, ректор петербургской Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе и преподаватель вуза Марина Радина, на такую «рекламу» точно не рассчитывали.


Матильда Кшесинская

Collapse )
  • prajt

Аптека Александра Блока

Не чудо ли, что знали мы его,
Был скуп на похвалы, но чужд хулы и гнева,
И Пресвятая охраняла Дева
Прекрасного Поэта своего.

Анна Ахматова. 16 августа 1921. Петербург


Немногие знают, что у знаменитой аптеки из стихотворения Александра Александровича Блока «Ночь, улица, фонарь, аптека» есть реальный прототип в Петербурге, где поэт жил и творил всю жизнь.


Дом №57 по бывшей Офицерской улице, где жил Александр Блок

Collapse )

ЗИМНЯЯ ПОЭЗИЯ ГОРОДА РАДУЖНЫЙ (ХМАО-ЮГРЫ)

Зима - это самое удивительное время, когда вся природа вокруг погружается в сон до весны. Деревья, осенью скинув с себя листву, стоят абсолютно голые, как и земля и всё это покрывается белым снежным и воздушным одеялом до самой весны. Снежинки падают с неба, словно танцуя, ими так приятно любоваться! Повсюду такая свежесть, такой мороз. Сегодня всем вам предлагаю прочитать зимние стихотворения про мой любимый и родной город Радужный, которые написали местные писатели об этом прекрасном времени года.


Город Радужный, ХМАО - Югра. Фотограф: Анастасия Радионова

Collapse )

Изучайте историю города Радужный вместе со мной, и делитесь записью в социальных сетях: