5 декабря в СССР, до 1977 года был Днем Конституции. 5 декабря 1936 - принята сталинская конституция СССР. Это та конституция, что действовала на территории бывшего СССР, с поправками, до 1977 года. Конституция СССР 1936 года , ещё её название: «Конституция победившего социализма»,- это основной закон СССР, принятый VIII Всесоюзным чрезвычайным съездом Советов 5 декабря 1936 года и действовавший (с изменениями и дополнениями) до 1977 года.( Collapse )
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. *** В…
29 лет назад, 1 декабря 1991, происходили президентские выборы на Украине и Всеукраинский референдум о Независимости. Всеукраинский референдум 1 декабря 1991 года - это референдум в подтверждение Акта провозглашения независимости Украины от 24 августа 1991 года. Он был назначен постановлением Верховного Совета Украинской ССР от 11 октября 1991 года и происходил в один день с первыми выборами президента Украины. На референдум был вынесен один вопрос: «Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?».( Collapse )
"В сексшоп заходит помятый мужичок и выкладывает на прилавок резиновую женщину. Он говорит продавщице, что купил ее в этом магазине неделю назад. Но товар оказался бракованным : он набрал в ванну воды и проверил, она воздух пропускает…
Купил человек себе новый дом - большой, красивый - и сад с фруктовыми деревьями возле дома. А рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то ещё какую гадость натворит.
___
Однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там — ведро с помоями. Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, спелых и вкусных яблок и пошёл к соседу.
Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: «Наконец-то я достал его!». Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протянул ему ведро с яблоками и сказал:
Каждый день что-то происходит, какие-то даты и события. Я обратила внимание на вот такую дату, 13 ноября 1956 года. В этом году , в США начались погромы и выступления афроамериканцев в нескольких штатах (с 25.05.2020).( Collapse )
Здравствуйте уважаемые. Не раз и не два затрагивали эту интересную тему, сегодня предлагаю еще пару примеров любопытных вспомнить :-) Не в последний раз. Многим кажется что после революции новые власти начали переименовывать всех и вся. Это не совсем так. То есть, с самого начала в угаре такое дело имело место, причем иногда смешно получалось. Но позже, была образована специальная Административная комиссия, которая принимала и рассматривала заявления граждан и организаций о различных переименованиях. И подавляющее большинство таких предложений откланялись. А те, что принимались, должны были быть согласованы через ЦИК СССР В декабре 1923 года Президиум ЦИК СССР объявил новый порядок переименований, категорически запрещавший смену названий железнодорожных станций и населенных пунктов, имеющих почтово-телеграфные учреждения, на всей территории СССР. Переименование остальных населенных пунктов допускалось лишь в исключительных случаях. ( Collapse )
"Муж собирается на работу и говорит жене перед уходом: - Дорогая, у нас сегодня юбилей фирмы. Я приду вечером с коллегой, ты его знаешь, к нам домой: посидим, отметим. Жена мужу отвечает: - Ты придешь к нам домой с этим идиотом и алкашом? На это муж ей говорит:
Где меня хоронить?! Да я вообще еще не уверен, что умру.
К тринадцати годам я знал про жизнь все, что мне нужно.
Моя жизнь — это смесь случайностей и удач. Когда началась война, мне было девять. Мы жили в полной нищете в Эдинбурге. Я начал работать в двенадцать, а через год бросил школу. Едва ли можно сказать, что я получил какое-то образование. Я до всего доходил своим умом. Вот почему я чувствую себя маленьким мальчиком в обществе интеллектуалов.
Когда родился мой брат Нил, он занял мое место в комоде, а меня переселили на кушетку. Мой отец был работягой, он приносил домой два доллара в неделю.
Меня по‑прежнему вштыривает ванна. Каждый раз, когда я оказываюсь в гостинице Grosvenor House в Лондоне, я принимаю ванну — настоящую. Понимаете, о чем я? Ванна — это нечто особенное. Когда я рос в Эдинбурге, у нас была всего одна ванна на всю улицу, в пивоварне.
Первый прорыв у меня случился в пять лет. Но мне понадобилось семьдесят лет, чтобы это осознать. Понимаете, я тогда научился читать.
Моя самая ужасная работа? Полировщик гробов. У меня не очень получалось.
Когда мне было двадцать с небольшим, со мной случилась необыкновенная штука. Я познакомился с одним американцем, Робертом Хендерсоном, мы с ним вместе играли в театре. Он дал мне список книг: Джордж Бернард Шоу, «Работа актера над собой» и «Моя жизнь в искусстве» Станиславского, весь Томас Вулф, весь Оскар Уайльд, весь Ибсен, «В поисках утраченного времени» Пруста, «Улисс» и «Поминки по Финнегану» Джойса. Эти первые книги шли невероятно трудно, но рано или поздно они к тебе продираются. К тому же у меня под рукой был толковый словарь.
Я не читал Толкина и ни черта не понял, когда мне прислали сценарий (Коннери был кандидатом на роль Гэндальфа. — Esquire). Хоббиты какие-то. Или боббиты?
Я всегда хотел быть стариком с хорошим лицом — как Хичкок или Пикассо.
"Две подруги сидят в кафе, одна другой говорит, что наступила осень, стало холодно и в такую погоду так хочется завернуться в тёплый плед и остаться дома. А вторая ей отвечает: - Я уже так завернулась в одеяло. После работы пришла домой, устала и решила, что никуда не пойду, приму душ
В середине 70-х в СССР проводили эксперимент. В заводской столовой убрали кассира, а поставили поднос для денег. Каждый, кто приходил обедать, брал, что ему надо, а деньги клал на поднос. Если нужно, с подноса брал сдачу. Никто ничего не записывал.
___
Целый месяц шёл эксперимент. Всё грустнее с каждым днём становились экспериментаторы, потому что выручка день ото дня всё уменьшалась и уменьшалась, подрывая веру экспериментаторов в честность советских людей. Но эксперимент не сворачивали только из-за того, что по плану он должен был длиться 30 дней.
Неожиданно, в конце одного рабочего дня на подносе появилась сумма, которая превысила не только дневную выручку, но и весь долг, который накопился за месяц. Экспериментаторы не могли поверить своим глазам!