Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

В ОЖИДАНИИ НОВОГО ГОДА!

До Нового года осталось совсем немножко. Город Радужный (ХМАО-Югры), почти готов к встрече года Быка. Возле ПАО "Варьёганнефтегаза" стоит красавица ёлочка и сияет разноцветным огнями. Несмотря на трескучие морозы, люди готовятся к встрече праздника.


Город Радужный, ХМАО-Югра. Фотограф: Анастасия Радионова.

Collapse )
Изучайте историю ХМАО-Югры и города Радужный вместе со мной, и делитесь записью в социальных сетях:
promo yarodom september 20, 2012 20:29 14
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ЮГРА!

"Югра же есть язык нем..." - с этого сообщения начинается летописный рассказ о знакомстве русских с коренными жителями обширного края, что лежит за Камнем (Уральскими горами), в Приобье и дальше на восток. Непонятно изъясняющиеся люди были ханты и манси. Впрочем, и они не были пионерами - в этих местах древние люди жили задолго до переселения сюда угорских племён.


Природа Нижневартовского района. Фотограф: Анастасия Радионова.

Collapse )
Изучайте историю ХМАО-Югры и города Радужный вместе со мной, и делитесь записью в социальных сетях:
зимнее
  • tanafi

Конституция СССР от 1936 года

5 декабря в СССР, до 1977 года был Днем Конституции.
5 декабря 1936 - принята сталинская конституция СССР. Это та конституция, что действовала на территории бывшего СССР, с поправками, до 1977 года.
Конституция СССР 1936 года , ещё её название: «Конституция победившего социализма»,- это основной закон СССР, принятый VIII Всесоюзным чрезвычайным съездом Советов 5 декабря 1936 года и действовавший (с изменениями и дополнениями) до 1977 года.Collapse )
зимнее
  • tanafi

Из Новой истории Украины

29 лет назад, 1 декабря 1991, происходили президентские выборы на Украине и Всеукраинский референдум о Независимости.
Всеукраинский референдум 1 декабря 1991 года - это референдум в подтверждение Акта провозглашения независимости Украины от 24 августа 1991 года. Он был назначен постановлением Верховного Совета Украинской ССР от 11 октября 1991 года и происходил в один день с первыми выборами президента Украины.
На референдум был вынесен один вопрос: «Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?».Collapse )
зимнее
  • tanafi

Готовьтесь : скоро "Черная пятница"

"В сексшоп заходит помятый мужичок и выкладывает на прилавок резиновую женщину. Он говорит продавщице, что купил ее в этом магазине неделю назад. Но товар оказался бракованным : он набрал в ванну воды и проверил, она воздух пропускает…


Collapse )
Я витрина
  • mamlas

Не достал, или Добрая земля от навоза ещё лучше родит...

Ведро с яблоками
Притча неизвестного происхождения ©
_______


Купил человек себе новый дом - большой, красивый - и сад с фруктовыми деревьями возле дома. А рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то ещё какую гадость натворит.


___

Однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там — ведро с помоями. Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, спелых и вкусных яблок и пошёл к соседу.

Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: «Наконец-то я достал его!». Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протянул ему ведро с яблоками и сказал:

Collapse )
зимнее
  • tanafi

Не только коронавирус...

Каждый день что-то происходит, какие-то даты и события.
Я обратила внимание на вот такую дату, 13 ноября 1956 года.
В этом году , в США начались погромы и выступления афроамериканцев в нескольких штатах (с 25.05.2020).Collapse )
  • id77

И еще несколько слов о переименованиях населенных пунктов

Здравствуйте уважаемые.
Не раз и не два затрагивали эту интересную тему, сегодня предлагаю еще пару примеров любопытных вспомнить :-) Не в последний раз.
Многим кажется что после революции новые власти начали переименовывать всех и вся. Это не совсем так. То есть, с самого начала в угаре такое дело имело место, причем иногда смешно получалось. Но позже, была образована специальная Административная комиссия, которая принимала и рассматривала заявления граждан и организаций о различных переименованиях.

И подавляющее большинство таких предложений откланялись. А те, что принимались, должны были быть согласованы через ЦИК СССР В декабре 1923 года Президиум ЦИК СССР объявил новый порядок переименований, категорически запрещавший смену названий железнодорожных станций и населенных пунктов, имеющих почтово-телеграфные учреждения, на всей территории СССР. Переименование остальных населенных пунктов допускалось лишь в исключительных случаях.

Collapse )
зимнее
  • tanafi

Аккуратно с дозой )...

"Муж собирается на работу и говорит жене перед уходом: - Дорогая, у нас сегодня юбилей фирмы. Я приду вечером с коллегой, ты его знаешь, к нам домой: посидим, отметим.
Жена мужу отвечает: - Ты придешь к нам домой с этим идиотом и алкашом?
На это муж ей говорит:


Collapse )
Память
  • mamlas

Правила жизни сэра Томаса Шона Коннери / Памяти актёра

Правила жизни: Богдан Ступка и другие и ещё с Коннери

Шон Коннери
Правила жизни актёров / октябрь, 2020

Актер, Эдинбург, Шотландия [род. 25 августа 1930 г., умер 31 октября 2020 г.] ©

Ещё ушедшие известные люди здесь, здесь и здесь

Где меня хоронить?! Да я вообще еще не уверен, что умру.

К тринадцати годам я знал про жизнь все, что мне нужно.

Моя жизнь — это смесь случайностей и удач. Когда началась война, мне было девять. Мы жили в полной нищете в Эдинбурге. Я начал работать в двенадцать, а через год бросил школу. Едва ли можно сказать, что я получил какое-то образование. Я до всего доходил своим умом. Вот почему я чувствую себя маленьким мальчиком в обществе интеллектуалов.

Когда родился мой брат Нил, он занял мое место в комоде, а меня переселили на кушетку. Мой отец был работягой, он приносил домой два доллара в неделю.

Меня по‑прежнему вштыривает ванна. Каждый раз, когда я оказываюсь в гостинице Grosvenor House в Лондоне, я принимаю ванну — настоящую. Понимаете, о чем я? Ванна — это нечто особенное. Когда я рос в Эдинбурге, у нас была всего одна ванна на всю улицу, в пивоварне.

Первый прорыв у меня случился в пять лет. Но мне понадобилось семьдесят лет, чтобы это осознать. Понимаете, я тогда научился читать.

Моя самая ужасная работа? Полировщик гробов. У меня не очень получалось.

Когда мне было двадцать с небольшим, со мной случилась необыкновенная штука. Я познакомился с одним американцем, Робертом Хендерсоном, мы с ним вместе играли в театре. Он дал мне список книг: Джордж Бернард Шоу, «Работа актера над собой» и «Моя жизнь в искусстве» Станиславского, весь Томас Вулф, весь Оскар Уайльд, весь Ибсен, «В поисках утраченного времени» Пруста, «Улисс» и «Поминки по Финнегану» Джойса. Эти первые книги шли невероятно трудно, но рано или поздно они к тебе продираются. К тому же у меня под рукой был толковый словарь.

Я не читал Толкина и ни черта не понял, когда мне прислали сценарий (Коннери был кандидатом на роль Гэндальфа. — Esquire). Хоббиты какие-то. Или боббиты?

Я всегда хотел быть стариком с хорошим лицом — как Хичкок или Пикассо.

Collapse )