Buy for 20 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
зимнее
  • tanafi

Боевая башня

Достопримечательности Ингушетии. Это ингушские башни: боевые, полубоевые и жилые.
Боевая башня Мелори в четыре этажа с плоской крышей и зубчатым завершением , сохранилась на высоту 13,5 метров.

Collapse )
  • prajt

Иван Карлович Бианки. Дворец Строгановых в Петербурге

Стать первым фотографом-пейзажистом в Российской империи, оставить в истории интерьеры императорской семьи и богатейших дворян, быть обманутым аферисткой и умереть в нищете — такова биография Джованни Бианки.
Джованни (Иван) Бианки родился 12 декабря 1811 года в г. Варезе в Австро-Венгрии (сейчас - территория Италии). В 1821 году Джованни вместе с дядей переехал в Россию.



Дворец Строгановых на Невском проспекте. Фасад 1868

Collapse )
зимнее
  • tanafi

Отель "Империал" во Владикавказе.

Из поездки по Северному Кавказу...
Отель "Империал" строился в 1894-96 годах, принимает гостей с 1899 г. и является одной из достопримечательностей Владикавказа, Северная Осетия.
Отель "Империал" : до 1920-х годов это была гостиница "Империал", в 1920-х годах гостиница называлась "Палас", до 1991 года входил в систему Интурист и так и назывался гостиница «Интурист».

Collapse )
  • prajt

Коронация императрицы Анны Иоановны

Анна Иоанновна, дочь царя Ивана Алексеевича, брата Петра I, и царицы Прасковьи Федоровны, была в возрасте семнадцати лет выдана замуж за курляндского герцога Фридриха Вильгельма. Через год Анна Иоанновна овдовела, однако продолжала жить в Курляндии. Внезапная смерть императора Петра II 19 января 1730 года изменила судьбу курляндской герцогини. В тот же день по настоянию представителей старинной московской знати к Анне Иоанновне было направлено посольство с просьбой «не медля в Москву ехать и российский престол восприять». 15 февраля 1730 года Анна Иоанновна въехала в Москву, а 28 апреля была торжественно коронована в Успенском соборе. Коронация императрицы Анны Иоанновны, поразила современников грандиозной пышностью, хотя подготовка к ней велась в крайне сжатые сроки.

Луи Каравак.Портрет империатрицы Анны Иоановны. 1730

Collapse )
  • id77

Несколько слов об аристократии и дворянстве в Японской империи

Здравствуйте уважаемые.
Все никак не могу закончить текст о Франции, поэтому и сегодня решил вас заинтересовать небольшим постом по Японию. Может быть вам будет интересно, да и мне текст на пользу пойдет - что-то вспомню о Стране Восходящего Ростка :-)
Тема интересная и довольно обширная, посему сразу отмечу, что мы возьмем небольшой этап истории страны, начиная с Реставрации Мейдзи и заканчивая 1947 годом. Ибо там действительно получилось интересно :-)

Реставрация Мэйдзи сама по себе тема увлекательнейшая. Это коренной перелом в истории Японии, и не зря ее даже нередко называют Революцией, хотя это слово уж никак не менталитете японцев.
Может быть как-нибудь поговорим об этом отдельно, но не сегодня. Кратко напомню вам, что 3 января 1868 года после нескольких сот правления власти Сёгунов, реальное управление страной вернулось в руки Императора (он не совсем император - там все сложнее и мы с вами говорили как -то об этом, но для удобства будем назвать его именно император). Юный император Муцухито, опираясь на своих советников, решил провести максимально возможные реформы, чтобы изменить страну.

В последующей гражданской войне (как ее сами японцы называют Война Босин) сторонники императора победили, и дали возможности делать реальные преобразования. Возникает вопрос - почему называется Реставрацией Мэйдзи, если императора звали Мацухито? У японцев есть интересный, но странный обычай - давать посмертные имена своим правителям, и сохранять их в истории именно так. Так что при жизни он был Мацухито, а после смерти стал Мэйдзи тэнно.
Среди множества реформ одной из самых значимых стала социальная. Император и правительство поменяли систему и структуру общества. И стало несколько интересно :-)

Collapse )
зимнее
  • tanafi

Цитадель Дербента

Нарын -Кала в Дербенте. Цитадель Дербента, его древняя, ещё доарабская крепость.Это часть Дербентской крепости, соединённая с Каспийским морем двойными стенами, которые перекрывали так называемые Каспийские ворота в Персидскую империю. Это Даг-бары-горная стена и ещё есть Южная стена. Я бежала в цитадель вдоль Южной стены ( времени было мало).

Обзорная площадка в Нарын-Кала, с которой весь Дербент лежит как на ладони


Collapse )